Мгновенное возмездие настигает боевиков ВСУ: парашют и гранатомёт наказали карателей (ФОТО, ВИДЕО)

Мгновенное возмездие настигает боевиков ВСУ: парашют и гранатомёт наказали карателей (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

Мгновенное возмездие настигает боевиков ВСУ: парашют и гранатомёт наказали карателей (ФОТО, ВИДЕО)

На славяносербском направлении боевики 14-й бригады ВСУ по приказу командира бригады Войченко подвергли обстрелу район н.п. Фрунзе, применив гранатометы различных типов.

Всего было выпущено 30 гранат.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Мгновенное возмездие настигает боевиков ВСУ: парашют и гранатомёт наказали карателей (ФОТО, ВИДЕО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение двух бронетранспортеров и трех боевых бронированных машин в зоне ответственности 92 бригады ВСУ вблизи н.п. Попасная.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в своем отчете от 24.05.2021 г.

Читайте также: Группа оккупантов подорвалась на мине: сводка с Донбасса (ФОТО)

С целью сокрытия нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории украинские военные продолжают препятствовать работе наблюдателей Миссии ОБСЕ.

Так, по данным наших источников, в связи с систематической фиксацией СММ ОБСЕ в своих ежедневных отчётах техники в зонах ответственности 80, 14 и 92 бригад ВСУ, командующим ОТГ «Север» Горбатюком поставлена задача командиру 39 зенитно-ракетного полка на прикрытие мест размещения запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Только за период с 19 по 24 мая в девяти районах населенных пунктов Орехово, Станица Луганская, Счастье, Новозвановка, Золотое, Трехизбенка, Попасная, Врубовка и Муратово отмечено размещение тридцати единиц вооружения и военной техники, в том числе трех боевых бронированных машин, девяти бронетранспортёров БТР-70, одного 82-мм миномета 2Б14 «Поднос», одного БМП, пяти бронетранспортёров БТР-4 «Буцефал», девяти бронетранспортёров МТ-ЛБ; одного бронетранспортёра БТР-70 и одного зенитно-ракетного комплекса 9К33 «Оса».

Кроме того, командирам бригад поставлена задача на активизацию применения средств РЭБ ВСУ в своих зонах ответственности, а также уничтожение беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.

Подобными провокациями в отношении международных наблюдателей украинская сторона открыто демонстрирует своё нежелание выполнять Минские соглашения, не боясь осуждения со стороны мирового сообщества.

Читайте также: Принуждать к миру, жить так дальше нельзя: новое преступление ВСУ на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Помимо этого украинские силовики продолжают создавать угрозу жизни мирных жителей и представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

По имеющимся сведениям, с 22 мая в зоне ответственности 14 бригады ВСУ по указанию комбрига Войченко инженерным расчетом бригады совместно с саперами 48 отдельной инженерной бригады под видом проведения разминирования и обезвреживания взрывоопасных предметов проводится минирование территории.

По информации оперативного дежурного 14 бригады, установлено 28 противотанковых мин ТМ-62 и 36 противопехотных мин ПМН-2.

В частности, по информации от местных жителей, 23 мая в районе н.п. Врубовка боевики ВСУ устанавливали мины вблизи дороги, которая ежедневно используется мирными жителями и патрулями ОБСЕ.

Отмечаем, что с целью сокрытия преступных действий боевиками ВСУ устанавливаются информационные таблички «о проведении работ по разминированию местности от взрывоопасных предметов».

Призываем международных наблюдателей зафиксировать преступные действия ВСУ, а также потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц.

Читайте также: «Помни, кто ты»: украинские оккупанты «атаковали» Донецк с воздуха (ФОТО)

Вооружённые формирования Украины продолжают нести небоевые потери вследствие несоблюдения требований безопасности.

От нашего источника стало известно, что 23 мая во время проведения занятий по воздушно-десантной подготовке в подразделениях 80 одшбр ВСУ при выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом, вследствие неправильной укладки парашютной системы, погиб младший сержант Гекало.

Известно, что погибший является военнослужащим 130 разведывательного батальона.

Для выяснения причин трагедии и проведения следственных мероприятий в подразделения 80 бригады привлечена специальная комиссия штаба ДШВ. До окончания следствия проведение занятий приостановлено.

В настоящее время проводится допрос начальника парашютно-десантной службы, старшего на укладке парашютов и начальника склада парашютов, которые осуществляли контроль за укладкой парашютных систем.

Читайте также: Александр «Варяг» Матюшин: Русские имперцы поддержали Донбасс, часть же русских националистов — Украину (+ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, от достоверного источника в штабе ОТГ «Север» нам продолжает поступать информация о происшествиях в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС».

Так, в ночь с 24 на 25 мая на полигоне в районе н.п. Айдар-Николаевка при проведении учебных стрельб из АГС-17 в результате разрыва гранатометного выстрела во время стрельбы погиб военнослужащий 14 бригады младший сержант Фиалковский и еще один — рядовой Климов — получил ранения.

По данному факту в бригаду отправлена комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства.

В частях и соединениях ВСУ, спланированных к убытию в зону «ООС», отмечается низкая укомплектованность личным составом.

Укомплектованность 25 бригады ВСУ в настоящее время составляет 56%. Данная ситуация обусловлена постоянным ростом количества небоевых потерь как среди личного состава, так и среди офицеров.

За текущую неделю в 25 бригаде произошло два суицида и одно ранение солдата в результате конфликта после употребления спиртных напитков. Усугубляет положение низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих, вызванный, в первую очередь, боязнью участвовать в карательной операции.

Читайте также: Оккупированный Донбасс: люди пытаются остановить беспредел ВСУ, каратели взрываются и стреляют друг в друга (ФОТО, ВИДЕО)

Стремительно растет количество нежелающих продлевать контракты.

За истекшие полгода в этой бригаде отказались продолжить службу 324 военнослужащих, срок контрактов которых истек.

В этой связи командование ДШВ ВСУ приняло решение отложить ротацию 80 бригады из зоны «ООС» по причине некомплекта личного состава 25 бригады, спланированной на ее замену.

С целью укомплектования 25 бригады командующий ДШВ ВСУ генерал Мойсюк приказал откомандировывать военнослужащих 80 одшбр в 25 овдбр.

Читайте также: СРОЧНО: Россия впервые направила в САР своих «всадников ядерного апокалипсиса» — что происходит? (ВИДЕО)