Медведчуку объявили новое подозрение в госизмене и содействии терроризму

Куму российского президента Владимира Путина – Виктору Медведчуку объявили новое подозрение. Сейчас лидер «ОПЗЖ» находится под домашним арестом, ведь ранее политику уже объявили подозрение в госизмене и нарушении законов и обычаев войны.

Виктор Медведчук. Фото — kommersant.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Диалог.UA».

Пророссийскому политику Виктору Медведчуку объявили новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. Об этом сегодня, 8 октября заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Она провела брифинг вместе с главой СБУ Иваном Бакановым.

По версии следствия, действия народного избранника были направлены на подрыв энергетической независимости Украины. По данным правоохранительных органов, после начала российского вторжения на Донбасс, Москва при посредничестве лидера «ОПЗЖ» предприняла попытки сорвать поставки угля из ЮАР в Украину.

Читайте также:  СНБО готовит санкции в отношении 5 нардепов — СМИ

После этого были организованы незаконные схемы для поставки угля из временно оккупированных территорий на государственные предприятия Украины, что и является «вопросом госизмены». По данным следствия, организации схем незаконных поставок угля из ОРДЛО посодействовал Медведчук.

Кроме того, СБУ опубликовала аудиозаписи, на которых Медведчук обсуждает данную тему с некоторыми из представителей российских чиновников. Записи Медведчука с тогдашним окружением Путина длятся 10 минут. Они легли в основу нового подозрения о госизмене из-за угольных схем.

Опубликованные СБУ записи можно прослушать здесь:

Напомним, что еще в феврале этого года СНБО принял решение ввести санкции против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Читайте также:  ЦИК осталось обработать 1,05% протоколов

Сейчас народный депутат под домашним арестом. В медийном пространстве он практически не появляется, но не так давно дал интервью YouTube «Первый независимый». Примечательно, что тогда в СМИ обратили внимание на изменения во внешности политика.

Кроме того, во время домашнего ареста политик также появлялся в эфире российской пропагандисткой программы «60 минут». В эфир к Ольге Скабеевой он вышел с помощью видеосвязи.

Ранее мы сообщали, что источник сообщил, кто хочет стать новым лидером «ОПЗЖ». 

 

 

Добавить комментарий