Лукашенко отреагировал на закрытие авиасообщения с Беларусью

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал закрытие рядом стран авиасообщения с республикой, предложив им летать над территорией, «где угробили 300 человек».

Об этом он заявил в среду, 26 мая, в ходе встречи с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления.

«Не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек», — цитирует президента Лукашенко телеграм-канал ATN News.

Предположительно, президент Беларуси под территорией, «где угробили 300 человек» имеет в виду Украину — 17 июля 2014 года, в небе над Донбассом был сбит самолет, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате погибли 298 человек из десяти стран.

Напомним, после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем на борту в Минске ряд стран закрыли авиасообщение с Беларусью или рекомендовали авиакомпаниям не входить в воздушное пространство республики.

26 мая авиасообщение с Беларусью закрыла и Украина. Также государство предложило иностранным партнерам перестроить авиационные маршруты и проложить их через украинское воздушное пространство.