Любимая икона царя Алексея Михайловича: в чем особенность, сила и чудеса лика Божией Матери Андрониковская

Андрониковская икона Богородицы – это необычный и священный образ, который способным исполнить заветные мечты. Согласно легенде, икону написал евангелист Лука, и она хранилась у императора Андроника III Палеолога, что дало ей название. В XIX веке икона была переправлена в Россию из Греции, где ее находил монастырь, который подвергся нападению турок. Настоятель монастыря спас только эту икону, сообщает информационное издание rsute.ru. Сегодня икона Божией Матери Андрониковская находится в Константинопольском монастыре на Афоне, где ее почитают и молятся. Однако копии этой иконы могут найти свое место в многих храмах и домах верующих по всему миру.

История и чудеса иконы Божией Матери Андрониковская

Икона Божией Матери Андрониковская появилась в XIII веке в городе Андроника, который находится на территории современной Турции. Согласно легенде, икона была создана апостолом Лукою и явилась чудотворной.

Особенностью иконы является то, что она изображает Божию Матерь с грудью, на которой крест. Также на иконе изображены апостолы Петр и Павел, святой Иоанн Кронштадтский и другие святые.

Икона Божией Матери Андрониковская считается одной из самых почитаемых икон в православии. Ее часто призывают в помощь при болезнях, бедах и невзгодах. В России икона была особенно почитаема в XVII веке, когда царь Алексей Михайлович посвятил ей целый храм в Москве. С тех пор икона стала называться Московской.

В чем помогает и какие молитвы читают пред ликом Богородицы

Икона Божией Матери Андрониковская помогает в различных жизненных ситуациях, таких как болезни, материальные трудности, проблемы в семье и др. Ее также призывают в помощь при защите от зла и обереге от бед.

У Андрониковской Божьей Матери просят об устроении семейной жизни, о даровании взаимопонимания между супругами, о разрешении жилищных проблем, о ниспослании счастья материнства и отцовства. Перед ней испрашивают благословения перед поездками. Ее просят об исцелении. Особенно икона Андрониковская Божья Матерь помогает при болезнях глаз и ног. Обильная помощь посылается в тех случаях, когда помочь может только Господь и Пречистая Его Мать.

О чем молиться Андрониковской Богородице?

  • наставлении на истинный путь;
  • укреплении веры;
  • помощь в борьбе с дурными мыслями;
  • исцелении тела и души;
  • даровании зрения;
  • рождении ребенка и исцеления от бесплодия;
  • удачных родах;
  • семейном благополучии;
  • духовном водительстве детей и сохранении их.

Молитва, которую можно прочитать перед иконой Божией Матери Андрониковской, может быть следующей:

«Пресвятая Богородица, Матерь милосердия и благости, призри на меня грешного (грешную) и услышь мои молитвы. Я прихожу к тебе с верой и надеждой, прошу твоей помощи и заступничества перед Богом. О, Матерь Божия, умоляю тебя, помоги мне в моих нуждах (назвать нужды). Просвети мой разум, укрепи мою веру, убереги меня от зла и бед. Помоги мне оставаться верным (верной) Богу и исполнять Его заповеди. Вознеси мои молитвы к Богу и помоги мне получить Его благословение. Аминь».

Комментарии 0

Оставить комментарий