ЛНР прекратила взаимодействие с украинской стороной в СЦКК

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения Республике захваченного ВСУ офицера представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В настоящее время представительство ЛНР в СЦКК полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения их сотрудника», — сказал он.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики призывает «международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооружённые формирования немедленно возвратить незаконно удерживаемого представителя СЦКК ЛНР, провести тщательное разбирательство по данному происшествию и привлечь виновных к ответственности».

Как ранее сообщала «Русская Весна», диверсионно-разведывательная группа ВСУ утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК.

Украинская делегация в Контактной группе заявила, что представители ЛНР в СЦКК «под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляли разведку оставленных позиций ВСУ».

ЛНР потребовала от Киева немедленно освободить представителя Республики в СЦКК. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что продолжение диалога с Киевом в рамках Минского формата представляется бессмысленным до освобождения представителя Республики в СЦКК.

Читайте также: Украина перешла красную черту: Донбассу пора жёстко отвечать

Добавить комментарий