Кровавая драма в стане врага: подрыв и массовое побоище боевиков на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 3-го батальона 24-й омбр по приказу Поступальского, с позиций в районе н. п. Троицкое обстреляли из стрелкового оружия район н. п. Калиново-Борщеватое.

В результате обстрела со стороны противника ранение получил военнослужащий НМ ЛНР.

С начала текущих суток боевики 24-й бригады с позиций в районе н. п. Золотое-4 из стрелкового оружия обстреляли район н. п. Золотое-5, в результате обстрела повреждено остекление средней школы № 4 по ул. Войкова, 3.

Кроме того, с позиций 57-й бригады в районе н. п. Причепиловка из стрелкового оружия обстреляли н. п. Донецкий, в результате обстрела повреждено остекление амбулаторного отделения по ул. Шевченко, 22.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В связи с отсутствием адекватной реакции украинской стороны на задействованный нами координационный механизм, предусмотренный пунктом «д» Мер по усилению режима прекращения огня, руководствуясь приказом Главнокомандующего НМ ЛНР, в целях подавления огневой активности противника, угрожающей жизни мирных жителей и военнослужащих, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 57-й бригады зафиксировано размещение двух БРДМ в районе н. п. Муратово.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В подразделениях 57-й бригады продолжаются инциденты, связанные с низким уровнем профессиональной подготовки личного состава и отсутствием контроля со стороны командиров за подчиненными.

Так, 25 августа на позициях 34-го батальона 57-й бригады ВСУ в районе н. п. Новотошковское произошел подрыв двух военнослужащих на противопехотной мине, установленной между позициями 34 и 17-го батальонов 57-й бригады.

В результате подрыва один военнослужащий от полученных ранений скончался на месте, другого, с травматической ампутацией правой ступни, в экстренном порядке эвакуировали в ближайший военный госпиталь.

Поскольку виновниками происшествия командованием 34-го батальона были определены сослуживцы из 17-го батальона 57-й бригады, комбат вместе с личной охраной поехал выяснять отношения с командованием 17-го батальона и требованием выдать ему виновных — военнослужащих инженерно-саперного подразделения.

В результате конфликта, завязавшегося между боевиками, несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Разнимать драку пришлось прибывшим на место сотрудникам военной службы правопорядка, задержавшим двенадцать человек, в отношении которых сейчас проводится разбирательство.

Читайте также: «Клоунада»: Грызлов отреагировал на срыв Украиной заседания подгруппы по Донбассу

admin

Добавить комментарий