«Комсомольская правда» уходит из Белоруссии

Издание «Комсомольская правда» закрывает своё белорусское представительство.

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, „Комсомольская правда“ приняла решение закрыть свое представительство в Минске. Всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа на других предприятиях КП», — говорится в заявлении редакции, обнародованном вчера.

Говоря о событиях последнего года, редакция КП имеет в виду протесты, вспыхнувшие в РБ после президентских выборов 9 августа 2020 года.

Тогда за манеру освещения «Комсомолку» уже изымали из продажи в Минске и других крупных городах Белоруссии.

А в конце сентября после резонансного убийства офицера КГБ корреспондент КП в Минске Геннадий Можейко опубликовал статью об убийце — IT-специалисте с двойным гражданством (белорусским и американским) Андрее Зельцере.

В этом материале, ставшим тем камнем, на который нашла коса, автор приводил положительные характеристики Зельцера, в частности, цитируя его бывшую одноклассницу.

На следующий после публикации статьи день сайт «КП в Беларуси» был заблокирован, а сам Можейко 1 октября был задержан. На него заведено уголовное дело по статьям о разжигании социальной вражды и оскорблении представителя власти. Теперь Можейко грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Ненависть к России впечатляет: украинского журналиста удивил состав ведущих турецких СМИ

Добавить комментарий