«Коммунистам России» удалось снять с выборов через суд сомнительного кандидата в депутаты от КПРФ

© FreeImages.com Content License

Кандидат Коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) по Кинешемскому избирательному округу Станислав Низовских по согласованию с руководством партии добился в суде отмены регистрации кандидата от КПРФ Евгения Горбачева. Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба КПКР на сайте партии.

Как отмечается, крупный бизнесмен Горбачев был снят с выборов местным избиркомом за нарушение правил предвыборной агитации. Однако сами «Коммунисты России» обращают внимание на тот факт, что к бизнесмену есть немало претензий у правоохранительных органов в связи с его коммерческой деятельностью.

«Однофамилец могильщика СССР нанес немало ущерба экономике и народному хозяйству России. Наворотил, как говорится, дел и пытался заполучить теперь депутатскую неприкосновенность посредством выдвижения, как указала газета „Комсомольская правда“, от неразборчивой в связях КПРФ», — утверждает пресс-служба КПКР.

«Комсомольская правда» в прошлом месяце подробно рассказывала о сути этих претензий. «В политику Евгений Горбачев пришел в марте 2020 года. Без пяти минут олигарх стал помощником первого заместителя председателя КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина… Именно Афонин продавил решение — Горбачев будет представлять КПРФ на выборах от Ивановской области… Действительно, трамплином к богатству Евгения Горбачева стали компании, которые работали по заказам Минобороны России в Арктике. Именно на Русском Севере ему удалось «заработать» первые капиталы. Миллиардное состояние начало накапливаться в 2014 году, когда он трудился в компании «РусАльянс Строй», где отвечал за переписку с заказчиками. Но не прошло и года, как его оттуда «попросили». Со счета компании пропало 90 млн руб. Деньги до сих пор не возвращены, суды по делу продолжаются…

После увольнения Евгений Горбачев становится учредителем «СпецСтрой-1». Его фирма заменяет на строительстве объектов на севере Чукотки «РусАльянс Строй», с которой стараниями Горбачева были разорваны контракты. «СпецСтрой-1» Горбачева тогда получила от Минобороны 2 млрд рублей, но никаких работ выполнить не смогла, поскольку не соответствовала требованиям заключения госконтрактов. В компании уверяли: они отправили на Север около 100 своих работников. На самом деле, по данным налоговой службы, сотрудников в штате организации было на порядок меньше. У компании не наблюдалось необходимых лицензий, техники и стройматериалов. Поэтому спецстроевцы решили использовать находящееся на объектах имущество «РусАльянс Строя», на основании чего им был предъявлен иск за необоснованное обогащение на 307 млн руб.

Контора Горбачева исправно брала авансы, но работы не выполняла либо выполняла не до конца. Так, по объекту мыс Шмидта: решением Московского арбитражного суда с ООО «СпецСтрой-1» в пользу ФГУП «ГВСУ № 14» были взысканы неотработанный аванс в размере 140 782 766 руб. 71 коп., а по объекту на острове Врангеля — 731 041 431 руб. 76 коп. Более того, определением арбитражного суда Московского округа назначено проведение еще одной судебной строительной экспертизы по определению объема и стоимости фактически выполненных ООО «СпецСтрой-1» работ. За шесть лет в полноценную эксплуатацию не введено ни одного объекта», — утверждает «Комсомольская правда».

Издание отмечает, что затем Горбачев был назначен генеральным директором АО «ГУОВ» (Главного управления обустройства войск) — одного из главных застройщиков по заказам Минобороны. «Именно ГУОВ было учредителем ООО „М-Строй“, которое сейчас обвиняется в использовании мошеннических схем с использованием денег у Министерства обороны. Сотрудники СКР и ФСБ установили, что четыре объекта спецназначения ГУОВ не достроила. Речь шла о недостаче нескольких миллиардов рублей. Следствие возбудило уголовные дела о мошенничестве… Впоследствии список подозрительных сооружений, возведенных ГУОВ и „М-Строем“, пополнился другими спецобъектами. По версии следствия, на этих стройках могли быть похищены еще около 1 млрд 947 млн руб… Есть основания предполагать, что ГУОВ, которым в это время руководил Евгений Горбачев, через „М-Строй“ воровало из бюджета и Министерства обороны миллиарды», — утверждает «Комсомольская правда».

Пресс-служба КПКР в своем сообщение также пересказывает эти эпизоды и сообщает других о мотивах, подвигших партию добиваться в суде снятия Горбачева с предвыборной гонки. «Нарушений у Горбачева было предостаточно! Стоит напомнить также, что судебный иск был лишь ответной мерой со стороны КПКР, ведь зюгановцы в общей сложности подали несколько сотен (!) исков против нашей партии за 10 лет. Только за последние недели провластная верхушка КПРФ подала иски в суды на снятие списков кандидатов ленинской КПКР с выборов в Чувашии, Перми, на Алтае. И вот теперь пришло справедливое возмездие — кандидат Компартии „Коммунисты России“ представил столь серьезные факты нарушений хода агитации со стороны олигарха Горбачева, что даже буржуазный суд был вынужден снять нового коммерческого партнера зюгановской партии с выборов», — сообщает пресс-служба КПКР.

admin

Добавить комментарий