Комбриг оккупантов пожаловался на развивающуюся авиацию защитников Донбасса

Комбриг оккупантов пожаловался на развивающуюся авиацию защитников Донбасса

Украинская армия на линии фронта в Донбассе якобы всё чаще сталкивается с применением «российской авиации». Об этом в интервью одному из украинских специализированных военных изданий заявил командир 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник Дмитрий Кащенко.

После возвращения его бригады из Донбасса он рассказал, что может сообщить некоторые детали происходящего на линии боевого соприкосновения.

«С нового — на фронте мы все больше имеем дело с воздушным компонентом. Я не говорю о самолетах большой авиации, я говорю о БПЛА. Мы часто сталкиваемся, например, с русским “Орланом”. Его апгрейдженная версия отличается тем, что рабочую высоту подняли до 5500–6500 м. Мы его на таких высотах не достаем, а его оптика и навигация работает таким образом, что не погасить методами РЭБ и выполняет разведывательные задания.

Кроме разведывательных БПЛА мы сталкиваемся с носящими бомбы, ракеты, мины. Итак, ощутимо возросла опасность с воздуха — начиная от поделок и до октокоптеров с зарядами по 4–6 кг, к тому же они заносят их на приличное расстояние», — заявил комбриг оккупантов. Кроме того, он отметил, что не стоит на месте радиоэлектронная разведка защитников Донбасса: «она развивается, засекает и глушит беспилотники, заканчивая средствами подавления, телеметрии, GPS и т. д». 

«Все эти средства развиваются, и ты понимаешь, что у тебя противопоставить оккупантам нечего. Эти моменты немного угнетают», — жалуется офицер ВСУ.

Он подытожил, что «обновленные средства разведки и авиационные переносные средства поражения» являются основным отличием от ситуации на линии фронта в предыдущие годы.

Читайте также: «Свиньи, мы так с детства вас называли»: капитан чеченского спецназа радуется «разгрому оккупантов» и убитым русским (ФОТО)

Добавить комментарий