Кира Рудик объяснила странный ответ на вопрос Влащенко о ее американском паспорте

Глава партии «Голос» Кира Рудик объяснила, почему она в телеэфире упорно уклонялась от прямого ответа на вопрос журналистки о том, есть ли у нее американское гражданство. По ее словам, это был манипулятивный вопрос, «правильного ответа» на который не существует. 

Об этом Рудик заявила в интервью «Бабелю». 

Комментируя тот факт, что она не ответила прямо на вопрос Натальи Влащенко о том, есть ли у нее американское гражданство (тогда нардеп в ответ трижды заявила, что она украинка и родилась в Украине), Рудик упомянула о том, что в итоге партия вышла с позицией, что его нет.

«После этого интервью к нам было огромное количество запросов, преимущественно манипулятивных. Партия была вынуждена выйти с позицией, что никакого американского гражданства нет», — сказала Рудик. 

Также она заявила, что подключилась к эфиру, чтобы обсуждать экономические аспекты законопроекта об олигархах.

«Я подключилась комментировать экономические вопросы закона об олигархах. Когда задают такие вопросы, я прекрасно знаю, что они манипулятивные и правильного ответа нет. Я ответила так, как считала нужным… Все политики знают, что иногда задают вопросы, на которые нет правильного ответа. Так же можно спросить: а у вас есть гражданство Пуэрто-Рико, Израиля… И так можно перечислять очень долго», — заявила глава «Голоса». 

Напомним, ранее «Страна» подробно разбиралась в истории с американским паспортом главы «Голоса» и писала о том, как Кира Рудик связана со Штатами. 

Кроме того, мы рассказывали,  как 10 депутатов фракции «Голос» с трибуны Верховной Рады призвали лидера партии Киру Рудык сложить мандат из-за прогулов и выказали недоверие как ей, так и главе фракции Ярославу Железняку. 

admin

Добавить комментарий