Казахстан. Сухой остаток

Казахстан. Сухой остаток

События в Казахстане привлекли неподдельное внимание в нашей стране и на постсоветском пространстве. Это неудивительно, причины всем понятны.

Не вдаваясь в оценки событий и в то, что Манилов называл дальнейшими видами России, необходимо отметить следующее.

Для правильного решения уравнения следует уточнить, что является неизвестным. В любом случае, плясать необходимо от печки. В данном случае вызывает интерес фигура Назарбаева и его настоящая судьба. Выстраивать умозаключения следует логически и поступательно. Никто из публичных фигур не откровенничает о настоящем елбасы (слово уже вошло в обиход).

Президент Беларуси утверждает о том, что в его распорядке дня телефонные разговоры с Назарбаевым являются чуть ли не ритуальными. Это оставим на веру и для верующих в это. Широким массам, к которым отношусь и я лично, местонахождение первого президента Казахстана остается неизвестным. Хотя чем проще человек, тем чаще с ним откровенничают инопланетяне, а сам он является незримым свидетелем оргий иллюминатов. Позволю себе исходить из очевидного и доступного.

Многие говорят о том, что Восток — дело тонкое. На самом же деле эта штука вполне себе толстая. В сложившейся ситуации, при данной неизвестной вводной, логично и справедливо предположить, что господин Назарбаев или покинул этот мир, или находится в тяжелом физическом состоянии, что вполне правдоподобно звучит для тех, кто интересуются новостями и не имеет памяти, как у рыбки.

Тогда и ларчик откроется вполне себе легко и без надуманных восточных хитростей. Тогда легко объяснимыми станут аресты силовиков, близких Назарбаеву и нетрудно будет списать инициативу волнений на их окружение. С тем положением, которое было обеспечено вышеназванным кругам, так просто не расстаются. Легко предположить, что Токаев использовал подобный расклад в собственных интересах, а Россия с этим согласилась, что подтверждается использованием вооруженных сил из резерва ОДКБ. Остальное — подробности, в том числе и персональные. Нам они не так интересны.

Неназойливое присутствие российских военных, а также символическое — иных стран охладит желание любых сил действовать вопреки тому, что в Москве расценивается как стабильность. 45 бригада — это вишенка на торте для особенно непонятливых.

Кажется гештальт закрыт…

Читайте также: Известный «киргизский террорист» освобождён казахами и сделал заявление (ВИДЕО)

Георгий Плосконный специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий