Как в Литве ждут распада России и «возвращении Крыма», или Дурень думкою богатеет

Бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис заявил, что Крым вернётся в состав Украины только после распада России, который является вопросом времени.

«Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз», — высказался Ландсбергис в беседе с изданием «День».

Заявление экс-председателя ВС Литвы прокомментировал известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

«Идея экс-главы Литвы Ландсбергиса насчёт того, что Крым „вернётся к Украине после распада России“, потому что „все империи когда-нибудь распадаются“, чертовски хороша. Так и видишь, как Россия распадается под ударами злой судьбы и неумолимых законов истории, а Украина, торжествуя, забирает себе Крым… ну и ещё, что ей там может от нас понадобиться. Чего скромничать-то?

Население Крыма в экстренном порядке депортируется, скажем, в условную Сибирь, а ещё лучше — в Афганистан, поскольку в Сибири нефть, газ, лес и прочие ресурсы, которые Украине самой пригодятся. Крым заселяется выходцами из Галиции. Севастополь переименовывается в честь Бандеры, Симферополь — Петлюры, Керчь — Шухевича, а Ялту, чем чёрт не шутит, можно и Порт-Зеленским переназвать.

Это же всё при его президентстве будет? Или нет? Кстати, в честь Саакашвили тогда разумно будет именовать Одессу, Львов назвать именем Обамы, Запорожье пускай будет Байденом, а имя самого Ландсбергиса можно присвоить Гуляйполю, которое в качестве Гуляй-Ландсбергиса смотреться будет куда как внушительнее. Надо же его как-то за моральную поддержку поблагодарить… В общем, понятно.

Мечтать не вредно, а дурень думкой завсегда богатеет, коли ему работать неохота, что и к литовскому, и к украинскому начальству относится в полной мере.

Нехай порезвятся мужички. Тем более, что империи, разумеется, всегда распадаются — так в школьных учебниках истории написано. Правда, Китай… Да и не только он. Но для того, чтобы в таких материях разбираться, надо не только школьные учебники читать.

Непонятно, кстати, почему грядущий неизбежный, согласно Ландсбергису, распад России увидят на Украине и в Прибалтике. Их-то самих к тому моменту давно на карте не будет. Заметно и по деградации экономики, и по депопуляции.

Вымирают они, проще говоря, и вот уж у кого, у кого нет никаких шансов на сохранение своей нынешней государственности, так это у них всех. И кстати, какое возвращение Крыма в состав Украины? Кто его ей отдаст?! И тут даже не про Россию речь.

Если Крым не будет частью России, значит его захватит Турция, которая для этого и так уже много сделала — просто в Киеве, по дури своей, этого то ли не видели, то ли видеть не хотели, то ли заранее с этим смирились. А может хотели Крым продать подороже, той же Америке. Всё-таки такой ценный актив…

Прости их всех Г-ди, идиотов. Пускай уж лучше Крым, как он в состав России вернулся, в этом качестве и остаётся. А то Турция с Северным Кипром разобраться не может, Соединённые Штаты из Афганистана ноги с такой скоростью сделали, что даже неприлично подробности этого бегства вспоминать, а незалежная Украина дышит на ладан уже не только на Донбассе, но и в Закарпатье. Куда ей про Крым вспоминать?

Что до Литвы, Лансбергиса и всех прочих ставших снова впервые после 20-х годов независимыми государствами бывших провинций Российской империи и бывших союзных республик, в этом году как раз 300 лет исполнилось, как Пётр I их не только у шведов отвоевал, но и купил на вечные времена. Лучше бы они про это вспомнили. Не о Крыме им думать надо. Ой, не о Крыме. О себе бы подумали, что ли».

Читайте также: Украинский дипломат оскорбил российских журналистов в ООН

Добавить комментарий