«Как сыр рокфор» — Рябков одной фразой поставил на место журналиста из Bloomberg

«Как сыр рокфор» — Рябков одной фразой поставил на место журналиста из Bloomberg

Обозреватель американского СМИ попал под каток обвинений против США, передает «ПолитПазл».

Журналист американского издания Bloomberg получил самую свежую информацию об ответе российской стороны на отказ предоставления Америкой гарантий безопасности. Во время своей пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков ответил на соответствующий вопрос обозревателя иностранного СМИ.

«Зачем же нам сейчас уподобляться коллегам с той стороны, которые то обрушат наш рынок, рассуждая об отключении «Свифта», то расскажут о несертификации «Северного потока». И ваше замечательное агентство это тиражирует. Я понимаю, что рейтинги важны, но вы же наносите ущерб российской экономике», — заявил Рябков.

Политик подчеркивает, не скрывая эмоций, что Москва стремиться прийти к компромиссу с помощью дипломатии, а не угроз и шантажа, как это десятилетиями делают представители американского истеблишмента. Даже такой вопрос, как угроза размещения ракет на территории соседнего государства не вынудит Кремль прибегнуть к подобной Белому дому методике ведения геополитической игры.

«Блумберг» передает американскую позицию в ее мейнстримовом изложении и дает фрагментарную подачу российской позиции, когда это удобно или когда это может разукрасить. Это как сыр рокфор, такой слегка вонючий, вот чем занимается «Блумберг», подавая российскую позицию», — резюмировал дипломат свою мысль.

Журналист какое-то время пытался оправдаться и прикрыть честь издания Bloomberg заказом от Вашингтона, который как дамоклов меч висел над головами редактором и не давал им принять объективную позицию по вопросу гегемонии США по всем мире.

Ранее News Front рассказал об отсутствии у России планов нападения на Украину.

Мы Казахстан спасли. И чего получим?

Добавить комментарий