«Как это так своего брата должен убивать, я не могу»: казахский космонавт призвал ввести в страну войска ОДКБ

«Как это так своего брата должен убивать, я не могу»: казахский космонавт призвал ввести в страну войска ОДКБ

© Фото с сайта odkb-csto.org

Первый космонавт из Казахстана Токтар Аубакиров в эфире государственного телеканала «Хабар 24» призвал власти прибегнуть к помощи ОДКБ для урегулирования ситуации с массовыми беспорядками.

«Если у нас в Казахстане оказалось, что не хватает наших сил, самим подавить, тогда мы жалеем, конечно, это правильно: как это так своего брата должен убивать, я не могу. Давайте тогда прибегнем к помощи тех, с кем мы заключили договор, что всегда, во всех случаях, когда мне будет тяжело, вы помогите, пожалуйста, и мы вам будем помогать. И этот договор есть ОДКБ. Поэтому я думаю, что если войдут сюда войска ОДКБ, лишним не будет» — сказал Аубакиров в прямом эфире госканала «Хабар 24».

В Казахстане введен режим ЧП в связи с охватившими страну массовыми беспорядками. Изначально они имели экономические корни из-за резкого повышения цен на сжиженный газ, однако затем требования протестующих стали политическими. Усилия властей по урегулированию ситуации не возымели эффекта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти Казахстана не просили помощи России.

Добавить комментарий