Иран обвиняет: Байден озвучил наглую угрозу в беседе с главой Израиля

Байден дал комментарии после встречи с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом в Белом доме.

Израиль и Иран являются региональными врагами, а Беннет хочет, чтобы Байден занял твердую позицию в противостоянии Тель-Авива с Тегераном.

Президент США подчеркнул, что он ставит «дипломатию на первое место», поскольку пытается ограничить ядерные амбиции Ирана, но затем Байден сказал Беннету, что он может пойти другим путем, если многомесячные переговоры в Вене в конечном итоге не продвинутся.

«Мы ставим дипломатию на первое место, и мы увидим, как далеко это приведет нас. Но если дипломатия провалится, мы готовы обратиться к другим возможностям», — отметил Байден.

Иранский генерал Али Шамхани, возглавляющий Верховный Совет национальной безопасности, настаивает на том, что слова Байдена представляют собой «беззаконную угрозу».

«Байден использовал термин „другие возможности“, и это, по-видимому, является беззаконной угрозой против другой страны», — заявил иранский военачальник.

Поэтому Иран также рассмотрит свои «другие возможности» в отношении США, предупредил он.

США и Иран не имели дипломатических отношений друг с другом более 40 лет. После того как Хасан Роухани был избран президентом в 2013 году, он и на тот момент его американский коллега Барак Обама пытались найти компромисс в споре об иранской ядерной программе.

Читайте также: «Позор мирового уровня»: Американцы раскритиковали уснувшего на переговорах Байдена

Георгий Орлов

admin

Добавить комментарий