Игорь Стрелков. «Нам готовят олигархическую диктатуру»

Неоднократно говорил о том, что «не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах таких людей, как я». И сейчас не хочу. Но мы — всем государством — стремительно приближаемся к моменту, когда прямо здесь (а не где-то далеко) понадобятся реальные навыки специалиста по «прифронтовой и зафронтовой работе органов безопасности».
И теперь это ощущение не у меня одного.

Внешне — еще всё спокойно и даже (в Москве и городах-миллионниках) относительно комфортно. Миллиардеры — так вообще, вероятно, никаких изменений не заметили, а их обслуга если и «просела» по деньгам, то не критично для поддержания нахапанного за «тучные годы». Однако запах дерьма и тухлятины уже расползся повсеместно и «въелся» буквально во все области нашей жизни. Страна деградирует стремительно и, местами, безповоротно. Коренное население ускоренно вымирает и столь-же быстро замещается иноверными и инокультурными массами приезжих, для которых все, что было свято для русского человека — как минимум чуждо, а нередко — и прямо враждебно. Да и процесс культурного одичания еще «недовымерших» — продолжает нарастать, свидетельством чему становятся вопиющие по жестокости и мерзости деяния многочисленных маньяков и прочих преступников.

Власти (особенно — высшие) настолько недееспособны, тотально коррумпированы и равнодушны к реальным проблемам огромного большинства сограждан, что непонятно вообще — как может еще существовать наше государство. Насквозь лживая государственная пропаганда, опошляющая все самое святое, что еще остается в душе у нашего народа, относящаяся к людям, как к безмозглым баранам — способна демотивировать и превратить в скотину (или во врага) почти любого умного и образованного человека.

Деградация науки, образования и промышленности привели к тому, что РФ не способна самостоятельно (без иностранных комплектующих) производить почти ничего из современной сложной техники. А запасы наработок советского времени (как и самой техники) практически исчерпаны. Непрерывно растет число и размах природных и техногенных катастроф, во многом (как минимум) связанных с деградацией все тех-же науки, промышленности, медицины и (я-бы вообще на первое место поставил эту причину) народной нравственности.

Проблема еще и в том ,что «стремительно дичает» (скатываясь в «докапиталистическую» даже архаику) не только РФ и даже не только все (без исключения) остальные государства бывшего СССР. — На наших глазах происходит великий обвал всей европейской христианской цивилизации. В связи с этим, вокруг и внутри РФ возникли и разрастаются точки нестабильности, которые УЖЕ принесли терроризм и войну непосредственно на территорию России (Северный Кавказ, Украина) и грозят уже вскоре перейти на качественно новый уровень.

В общем — даже сложно перечислить в рамках короткой заметки те проблемы и угрозы, которые стоят или вскоре встанут на повестку дня.

Есть-ли у действующих властей понимание сложности момента? — Да, частично есть. — Не смотря на всю их гедонистическую натуру -они понимают, что прежними способами им власть и собственность (как источник наслаждений и богатства) не сохранить. Да, они продолжают цепляться за привычные способы управления — пока они еще как-то работают. Но уже задумываются о будущем, в котором «косметическим террором» уже не обойтись, да и на внешних фронтах воевать (защищая свои «делянки») скоро придется уже «не по-детски».
Но поделиться властью и полномочиями (ради спасения страны) с кем-либо «не из своих» наши доморощенные «партийно-комсомольские мафиози» оказались совершенно не способны, а теперь уже, вероятно, и не смогут вообще (поздновато). Поэтому ищут «твердую руку» среди «своих». — В расчете, что это гарантирует им безпроблемное наслаждение жизнью еще какое-то время (может быть, десятилетие или даже больше).

Нам готовят олигархическую диктатуру под псевдо-патриотическими лозунгами. Диктатуру, нацеленную не на преодоление объективно нарастающего системного кризиса, а исключительно на консервацию ситуации и на завершение формирования новой «феодальной знати» (только теперь не из воинов, а из голимого ворья и их помета) с последующим возможным раздербаниванием на «фамильные уделы» уже РФ.

Я давно и настырно предсказывал наступление этого момента — и он, что называется, «на пороге». «Фанерный Маршал» во главе страны — это и будет та самая «твердая рука» и компрадорско-олигархическая диктатура с подавлением всех «невосторженномыслящих» и не готовых продать душу и совесть «за пайку и копеечку малую».
При этом — в Фанерном фальшиво всё — он НЕ силовик, он — НЕ государственный муж (хотя ворюга — как и все они — первостатейный), он вообще НЕ умен, в конце-концов. Но в нынешней фантастической реальности красивый шитый золотом мундир и обилие орденов — заменяет реальный опыт и заслуги, а несуразные (мягко говоря — идиотские) спичи про замену полового покрытия в умывальнике и про сооружение каких-то новых «городов-миллионников» — выдаются СМИ за «выдающийся государственный ум».

В мировой истории сплошь и рядом бывало, что захватившие власть напористые и неглупые бандиты становились настоящими лидерами, которые вели свой народ к победам и прогрессу. Но что может предложить стране такой вот ряженый клоун??? — Только личную азиатского типа диктатуру, при которой страна продолжит стремительно дичать и однажды (возможно, еще при жизни диктатора) претерпит катастрофу и развалится под напором внутренних и внешних проблем.

Есть-ли выход из ситуации? Можем-ли мы — как граждане своей (еще недавно великой и высокоразвитой) страны, избежать самых негативных сценариев, о которых не догадывается теперь только глупец? Об этом меня спрашивают (поверьте нА слово) не только корреспонденты по переписке ВКонтакте, но и вполне себе серьезные люди из числа среднего командного и оперативного состава «силовиков», и даже бизнесмены (тоже, естественно, «средней руки»).
Теоретически, выход есть. А вот практически — при условии сохранения нынешних подонков на вершине власти — никакого.

Вопрос о власти является ключевым для преодоления тех проблем, которые угрожают дальнейшему существованию России. Если «государствообразующая мафия РФ» останется у руля (в виде Шойгу-ли, Золотова или Сечина, Медведева или Кудрина — разница, в общем, не велика) — распад России неизбежен в течение ближайшего десятилетия или немногим дольше.

admin

Добавить комментарий