Голос Америки сообщил о закрытии российского сайта Медуза, а затем удалил новость

На сайте радиостанции «Голос Америки» 10 июня появилась новость, что генеральный директор признанного в России иностранным агентом издания «Медуза» Галина Тимченко объявила о закрытии проекта.

В статье «Голоса Америки» также шла речь о долгах «Медузы». Но после опровержения Тимченко информации о закрытии статья была удалена. Сейчас по ссылке открывается пустое поле с надписью «Страница не существует».

 

Тимченко в разговоре с Forbes опровергла объяснила, откуда мог пойти слух о закрытии «Медузы». По ее словам, она читала лекцию в Институте Кеннана, и «Голос Америки» неверно истолковал ее посыл.
 
«Речь шла про первые дни, когда мы узнали о статусе иноагента (это было в конце апреля — Ред.), я тогда действительно думала умирать. Однако издание не закрывается и продолжает работу. Они слушают жо*ой, можете так и написать. Я допускаю, что у меня очень плохой английский. Он, правда, не настолько плох, чтобы не знать слова close. Даже если я говорю с чудовищным акцентом, слово open и close, alive and dead я все же могу произнести», — сказала Тимченко. 
 
Она также опровергла информацию «Голоса» о месячном убытке «Медузы» в €2 миллиона.

«Я говорила, что план по выручке издания был больше €2 млн и теперь мы не выполним этот план», — уточнила Тимченко.

Сколько денег издание собрало с помощью донатов от читателей, Тимченко не разглашает.

Как сообщала «Страна», в конце апреля в России приостановили деятельность штабов Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией».

А 9 июня Московский городской суд признал их экстремистскими и запретил.

admin

Добавить комментарий