Главный прокурор Югры Ботвинкин объявил охоту на смертельно опасный суррогатный алкоголь, притворившийся водкой «Царская охота»

Главный прокурор Югры Ботвинкин объявил охоту на смертельно опасный суррогатный алкоголь, притворившийся водкой «Царская охота»

© СС0

Главный прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Ботвинкин поручил организовать проверку, которая поможет выявить все точки незаконного производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это решение принято после гибели восьми жителей поселка Кондинское в ХМАО-Югре, которые отравились суррогатным алкоголем.

Владелец торговой точки, где продавался контрафакт, задержан после попытки скрыться и в ближайшее время будет доставлен к следователю для выполнения необходимых следственных действий. По факту сбыта смертельно опасного алкоголя возбуждено и расследуется уголовное дело, которое находится на контроле окружной прокуратуры.

Как сообщает ТАСС, помимо восьми погибших, от употребления суррогатного спиртного пострадали еще семь человек. Четверо из них доставлены в окружную больницу, трое лечатся в районной больнице.

Как и контрафактный алкоголь из Тюмени, который погубил девять человек и оказался метиловым спиртом, суррогат из Кондинского «маскировался» под «добропорядочный» спиртной напиток — он продавался под видом водки «Царская охота».

Добавить комментарий