Глава Счетной палаты Кудрин заявил, что либералы намеренно душили рубль

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сделал по-настоящему сенсационное признание. По его словам, либералы изымали деньги из реального сектора экономики, на словах заявляя о необходимости формирования резервов, при этом их истинная цель заключалась в намеренном ослаблении российской валюты. Подобная политика Кудрина, Силуанова и Набиуллиной привела к замедлению роста ВВП из-за хронического дефицита инвестиций.

На днях Кудрин дал интервью, большая часть которого была посвящена причинам распада Советского Союза, судьбе героя материала в 90-х годах, а также его «достижениям» с того момента, как он был назначен на пост министра финансов. Внимание журналистов Царьграда привлекло сенсационное признание нынешнего главы Счетной Палаты относительно целей формирования триллионных «кубышек».

«Поэтому если вы меня спросите, ради чего создавался резервный фонд, то это не кубышка на черный день, как многие думают до сих пор. Сейчас он такую роль играет, но это вторая роль. Первая роль – предотвратить укрепление национальной валюты настолько быстро, чтобы внутреннее производство не успело стать менее выгодным, чем завоз импорта»,

заявил Кудрин.

Если углубиться в историю, то начиная с 2004 года, системные либералы регулярно говорили о том, что нужно копить огромные резервы, так как экономический кризис неминуем и надо будет встретить его во всеоружии.

На самом деле с этим тяжело поспорить, так как мировые кризисы действительно имеют свою цикличность. Раз в 10-15 лет люди неизбежно сталкиваются с резким сокращением ВВП из-за перегрева экономики. Формирование резервов – популярная и востребованная практика, к которой прибегает большая часть успешных государств.

Однако в реалиях нашей страны это приобрело слишком гиперболизированный характер. Российские золотовалютные резервы, частью которых являются суверенные фонды, постоянно увеличивались, давно превзойдя необходимые для преодоления кризиса значения.

Интересно, что такую, мягко говоря, странную практику Кудрина продолжил его преемник на посту министра финансов, системный либерал Антон Силуанов. При нем Фонд национального благосостояния разросся до 189,4 миллиарда долларов, чего не было даже при нынешнем главе СП.

То есть, что прозападные чиновники намеренно ослабляют российскую валюту, было понятно давно. Однако такого циничного признания от архитектора либеральной экономики ожидать было тяжело. Отсюда вполне резонный вопрос: на чьи интересы работают Кудрин, Силуанов, Набиуллина и другие высокопоставленные лица государства?

Все апелляции главы Счетной палаты к тому, что сильный рубль невыгоден российским производителям является «намеренной подменой понятий», отмечают журналисты и добавляют, что для поддержки отечественной промышленности есть большое количество всех известных протекционистских мер, в числе которых система таможенных пошлин, квот, субсидий и другие.

Ранее Лидер политической фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будущим преемником Владимира Путина может стать сегодняшний премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Кроме того, политик назвал еще две кандидатуры на должность президента страны — министр обороны Сергей Шойгу и главу Счетной палаты Алексея Кудрина.

admin

Добавить комментарий