Глава Минфина Украины заявил, что дорогой газ создает дополнительные фискальные риски

Высокие цены на газ в ЕС создают дополнительные фискальные риски для Украины, проект госбюджета страны на 2022 год требует уточнений, Киев обсуждает это с Международным валютным фондом.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, пишет РИА Новости.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое.

В среду фьючерсные цены на газ в Европе достигли очередного рекордного значения, превысив 1600 долларов за тысячу кубометров, что более чем на 15% больше расчётной цены вторника.

«У нас достаточно продуктивные дискуссии в рамках миссии (МВФ – ред.)… Мы очень активно ведем переговоры. Сейчас возник вопрос фискальных рисков в связи с высокой ценой на газ. Это та история, которая требует дополнительных консультаций. Если взять бюджет и те вопросы, за которые отвечает министерство финансов, есть моменты, которые требуют уточнения в части бюджета на 2022 год», – сказал Марченко в интервью агентству «РБК-Украина».

 

Борьба с сегрегацией по-эстонски

Добавить комментарий