Глава ЛНР заявил о бессмысленности диалога с Киевом в Минском формате

Продолжение диалога ЛНР и Украины в рамках Минского формата представляется бессмысленным до освобождения представителя Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), захваченного украинской диверсионно-разведывательной группой. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Как ранее сообщала «Русская Весна», ДРГ ВСУ утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК.

«Сегодня Киев в очередной раз показал свое „желание“ и „стремление“ к мирному урегулированию конфликта на Донбассе и реализации Минских соглашений — правительство Украины дважды нарушило Минские договоренности.

В день видеоконференции участников Контактной группы диверсионно-разведывательная группа боевиков ВСУ из укрытия атаковала офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), который, следуя инструкции, обеспечивал контроль за соблюдением всеобъемлющего перемирия в районе КПВВ „Первомайск-Золотое“ во время работ по очистке дороги сотрудниками предприятия „Луганский автодор“.

Боевики применили оружие, напали на обезоруженного офицера представительства ЛНР в СЦКК и захватили его в плен. При этом Киев прекрасно знает, что нахождение вооруженных людей на данном участке — контрольном пункте въезда-выезда — категорически запрещено!

Несколькими часами ранее вооруженные формирования Украины открыли огонь по школе поселка Золотое-5, снова повредив остекление. От неизбежных жертв спасло только то, что с сегодняшнего дня у школьников республики начались осенние каникулы!

Своими действиями, дезавуирующими достигнутые договоренности, Украина ставит под угрозу мирный диалог, проходящий в Минском формате. Ставит под угрозу жизни жителей Луганской Народной Республики, а самое страшное — жизни детей!

Мы незамедлительно требуем освободить представителя ЛНР в СЦКК, а СММ ОБСЕ и другим международным организациям дать соответствующую оценку провокационным действиям Киева, которые мы склонны считать актом терроризма, и оказать давление на руководство Украины для неукоснительного соблюдения Минских соглашений!

До освобождения нашего представителя в СЦКК продолжать полноценный диалог в рамках Минского формата считаю бессмысленным!» — говорится в заявлении Главы ЛНР.

Читайте также: Зеленский перешёл красную линию, грядёт большое кровопролитие — о похищении офицера ЛНР (+ФОТО)

Добавить комментарий