Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России

Вслед за отказом компании Microsoft продавать программное обеспечение университету Баумана и возможном отключении России от всемирного межбанковского канала Swift, появились разговоры о том, что в нашей стране не смогут использовать Zoom. Так США пытаются оказать давление на нашу страну.

В середине этой недели представители Zoom запретили российскому дистрибьютору в России и СНГ продавать доступ к программному обеспечению госкомпаниям и учреждениям.

В России официальным поставщиком американского софта выступает ООО «Райтконф». Она создана в 2018 году, а основным её владельцем является британская компания «Си-Ай-Эс Дивижн лимитед».

«Райтконф» заключила несколько контрактов с российскими вузами. Например, с «Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» (РАНХиГС), Иркутским государственным университетом, Высшей школой экономики и другими.

Проблемы наблюдаются и по линии работы Microsoft и Swift.

В конце прошлого года в Microsoft сообщили о невозможности представлять продукцию из-за новых экспортных ограничений, введенных правительством США в отношении России.

Кроме того, администрация президента США Джо Байдена рассматривает вопрос отключение РФ от системы Swift.

Не исключено, что в озвученный список включат и другие компании, предоставляющие софт. Исключением тут могут стать западные социальные сети, благодаря которым США и их союзники распространяют дезинформацию и навязывают обществу прозападное мнение.

Читайте также: Это наше дело: что Путин ответил на призыв Меркель

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий