Германию её лидеры недостаточно выморозили: в России ответили на заявление о «Северном потоке — 2»

Германию её лидеры недостаточно выморозили: в России ответили на заявление о «Северном потоке — 2»

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» прокомментировал остановку Германией сертификации новой ветки российского газопровода «Северный поток — 2».

«Германия (давненько мы про неё не вспоминали) демонстративно остановила сертификацию “Северного потока — 2”, несмотря на то, что американские газовозы, которые пошли было в сторону Европы, что вызвало несказанный восторг у их обывателей и прессы, разгружаться там не стали и проследовали дальше — в Азию, к берегам Южной Кореи, Японии и… Китая.

Санкции — санкциями, торговые войны — торговыми войнами, но бизнес с максимальной прибылью для американцев — первое дело. Цены на азиатских рынках вдвое выше, чем в Европе? Так и нечего ей на американский сжиженный газ рассчитывать.

И тут логику действий немецких политиков в отношении “Газпрома” вообще понять нельзя. По крайней мере, нормальному человеку.

В чём-то напоминает прорыв известного теперь на всю страну многодетного, скандального и до предела наглого афериста, хиппаря и бездельника (иначе про него не скажешь, хотя сам себя он именует экспериментатором и считает психологом) Теплякова с девятилетней дочкой на психфак МГУ.

Мужик хайпует, деньгу зашибает и известность себе нарабатывает, тараня высшее образование, как может, но кто-то же эту нечёсанную хрюшку в вечных шортах и шлёпках крышует и для своих целей использует?

Интересно, кстати, кто именно и для чего? Его и его несчастную семью же для чего-то спонсируют — прикармливают, что ли, как кабанчиков на Рождество (хотя и оно уже прошло, а он всё также злобно упитан и никто его на колбасу пока не пустил)? И тут один вопрос: кто это безобразие крышует?! 

С немцами и газопроводом таких вопросов нет.

Крыша нынешнего немецкого правительства и центра головной боли газовиков и атомщиков, партии «зелёных» — американцы.

Точнее, та левацкая сволочь, которая там по нынешним временам в администрации Байдена банкует. А у них сейчас, что с нами? Правильно, переговоры.

Причём важные переговоры, стратегические, которые они, как могут, пытаются заболтать. И ещё как раз козырный туз их не сработал, который должен был ровнёхонько к этим самым переговорам из рукава появиться: взорвать Казахстан у них не получилось.

Хуже того, туда войска стран ОДКБ пошли закон и порядок устанавливать. Так хоть какую-то подмогу, пускай моральную, немцы должны американцам оказать? Вот, сертификацию “Северного потока — 2” остановили…

Логика там железная: газопровод не соответствует правилам, которые они сами себе установили.

И что установили они их ПОСЛЕ того, как по нему всё подписали и добрую половину работ провели — это в данном случае совершенно неважно. Да, закон обратной силы иметь не должен, но не в этом случае.

Когда дело связано с отношениями России и Германии, и американцы не до конца определились, на что они готовы пойти и чего от немцев хотят, имеет, да ещё как! И эти люди нам ещё что-то рассказывают насчёт того, что “Северный поток — 2” — это политический проект Путина?!

Судя по всему, он действительно проект политический, но не для Путина, а как раз для них. Заморозят насмерть всю Германию, лишь бы только его в строй не ввести. 

Интересно, не стоит ли взять на вооружение эту логику? А то нынешняя немецкая бюрократия явно не соответствует практике нормальной торговли — и не только газом…

Как было у О'Генри в “Королях и капусте”, насчёт цен на бананы в Анчурии? Что “Юнайтед Фрутс” куда проще поменять там правительство, чем поднять на эти самые бананы закупочную цену. Самый, что ни на есть американский подход к делу.

Правда, возьми мы его на вооружение, какой гвалт поднимется! Но, в конце-концов, может быть, им понравится? Не нынешнему правительству Германии, понятно, а её населению? Впрочем, не исключено, что для этого ещё рано: Германию её лидеры недостаточно выморозили.

Ну, подождём. “Газпром” свои расходы и так уже окупил, пускай даже трубопровод в ход пока не пущен, переговоры с американцами идут… Нам-то точно спешить некуда».

Читайте также: Азербайджан психует — Армения отомстила за Карабах участием в операции в Казахстане

Добавить комментарий