«Фонтанка»: Следствие завершило расследование дела об убийстве рэпера Картрайта

«Фонтанка»: Следствие завершило расследование дела об убийстве рэпера Картрайта

© Стоп-кадр видео

Завершено расследование дела об убийстве рэпера Картрайта (Александра Юшко). Его супруге Марине Кохал предъявлено окончательное обвинение в убийстве музыканта. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные адвоката Сергея Лукьянова.

«Нас уведомили о завершении, финальное обвинение предъявлено 28 декабря 2021 года», — пояснил он.

Следователи утверждают, что Марина Кохал в июле 2020 года неясным способом под непонятным предлогом ввела Александру Юшко в неустановленную область тела смертельную дозу аналога инсулина — 3 миллилитра препарата «Новорапид Флекспен». Она якобы точно знала, что муж не болен сахарным диабетом, и слишком высокая доза инсулина для здорового человека может привести к необратимому нарушению функции мозга.

По мнению следствия, доказано, что препарат вызвал у Юшко шок с поражением нервной системы и гипоксию.

В СК также отмечают, что тело мужчины Кохал расчленила на 15 частей, подвергла их воздействию низких температур, влажной среды и поваренной соли, а внутренние органы уничтожила.

Издание, однако, указывает, что версия следствия противоречит судебно-медицинской экспертизе.

«Признаки гипогликемической комы, свойственной отравлению инсулином из-за недостаточного насыщения мозга глюкозой, у Юшко отсутствовали. Это не исключает вероятности того, что в организм музыканта вводили препарат, но он однозначно не произвел смертельного эффекта, — говорится в статье. — Отравление инсулином — пятая версия убийства Юшко. Предыдущие: смесь инсулина и наркотиков, удушение, ножевое ранение, наркотики».

Сама обвиняемая вину в убийстве не признает в полном объеме. Расчленение она объясняла попыткой сымитировать бесследное исчезновение мужа, его смерть — передозировкой наркотиков, а покупку инсулинового препарата — выводом из запоя.

Ранее Следственный комитет задерживал тещу Юшко, Елену Кохал. Женщину подозревали в пособничестве в убийстве. Месяц назад дело в отношении нее прекратили за непричастностью.

Добавить комментарий