«Фонтанка»: Мать погибшего на Украине рядового из Ленобласти просит лишить выплат его отца

© CC0 Public Domain

Мать погибшего на Украине рядового Кемала Бостанова просит лишить отца юноши выплат, положенных семьям погибших военнослужащих. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как утверждает сама женщина, Хасан Бостанов ни разу за 20 лет не видел сына и не заплатил на его содержание «ни рубля алиментов», объявившись лишь в момент выплат.

Анастасия Юдина провела с отцом своего ребенка лишь полтора года. В 17 лет она забеременела, родила сына, а через полгода решила прекратить отношения из-за измен своего сожителя.

По словам Анастасии, в подростковом возрасте Кемал просил разрешения поменять свою фамилию на материнскую, а школьные грамоты ему подписывали как Кириллу Юдину. С отцом он, по версии матери, общался примерно в это же время несколько раз, но перестал, потому что Бостанов «начал склонять его к мусульманской вере». Тогда же отец первый и единственный раз прислал деньги на содержание сына — 25 тыс. рублей.

В алиментах суд матери отказал.

Кемал работал с 14 лет, и, как рассказывает его мать, «был настоящей поддержкой и опорой». Юноша окончил Петродворцовый колледж в Стрельне по специальности «мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей», после чего почти сразу, в июне 2021 года, пошел по призыву в армию.

В феврале 2022 года молодого человека увезли на учения в Курск. По официальным документам, он подписал контракт десятого февраля.

О смерти сына Анастасии сообщили пятого июня 2022 года.

По словам Анастасии, она связалась с Хасаном после того, как узнала, что сын пропал без вести: нашла бывшего сожителя в соцсетях и попросила помочь с поисками, «если есть связи». Она говорит, что не получила никакой реакции, но написала отцу Кемала еще раз после известия о смерти: «Это была моя глупость. Я по-человечески решила, что он имеет право знать и сама ему сообщила. Приглашала на похороны, он даже не ответил ничего».

Иную версию событий излагает сам Хасан Бостанов, с которым удалось связаться журналистам «Фонтанки».

«При мне он родился. Поверьте, я участвовал в воспитании, я отправлял деньги. Если бы он хотел поменять фамилию, давно поменял бы», — уверяет мужчина. По словам отца погибшего солдата, он не подавал документы на выплаты и «все пошло» с заявления, которое Анастасия направила в суд

Свою часть выплат Хасан Бостанов собирается отправить в фонд помощи Донбассу.

Комментарии 0