Эхо 90-х: «алюминиевый король» получил 13 лет колонии за организацию двойного убийства (ФОТО)

Суд Свердловского района Красноярска приговорил бывшего алюминиевого магната Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы.

«Алюминиевый король» признан виновным в организации двух убийств в Красноярске в 1994 году. По версии следствия, у члена группировки Александра Наумова произошёл конфликт с Быковым из-за несправедливого распределения выручки.

Сразу после ссоры перед машиной Толи Быка, как тогда звали респектабельного нынче бизнесмена, взорвалась мина.

Он заподозрил в организации покушения Александра Наумова и его партнёра по опасному бизнесу Кирилла Войтенко и «заказал» их криминальному авторитету Владимиру Татаренкову. 24 июля 1994 года Войтенко и Наумова расстреляли в упор. Свою вину Анатолий Быков так и не признал.

Дело о двойном убийстве только одно из четырех уголовных дел в отношении бизнесмена.

Еще три находятся на стадии следствия: Быкову инкриминируют покушение на вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского в 2004 году, подстрекательство к убийству предпринимателя Андрея Неколова в 2005 году, неуплату налогов и создание преступного сообщества.

В прокуратуре региона сообщили, что сторона обвинения не намерена обжаловать приговор. Сторона обвинения просила для Быкова 14 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте также: Оператор украинской ГТС заявил о «грубом намёке» россиян по поводу «Северного потока — 2»

admin

Добавить комментарий