Смольный не смог назвать сроки ликвидации золоотвала в Невской губе

© Фото предоставлено Красимиром Врански
Золоотвал в Невской губе не соответствует современным экологическим требованиям, и чиновники ищут способы ликвидации загрязненной зоны у Финского залива на юго-западе Петербурга. Об этом журналистам 25 июня рассказал заместитель председателя городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов.
По его словам, очистка водных объектов Северной столицы носит специфический характер, и нет возможности оставить поднятые токсичные донные отложения где-нибудь на берегу, чтобы те были обезвожены и вывезены в безопасное место. В результате отходы попадают на специальный полигон в Невской губе.
«Мы прекрасно понимаем, что должны быть найдены альтернативные места для размещения донных отложений и способы переработки. <…> Альтернативные источники ищутся, но поймите правильно, это не может произойти внезапно, раз и все, — отметил Страхов.
Он добавил, что проблема частично решается. Так, за счет поправок в Водный кодекс РФ часть водных отложений, которые оказываются чистыми, может быть использована в строительных работах и благоустройстве территорий, отметил представитель Смольного
Подробнее о свалке и золоотвале на юго-западе Петербурга читайте в материале «Росбалта.
«Росбалт представляет проект «О мусоре — начистоту!,призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.
Обсудим?
Смотрите также: