ГИБДД «прищемила москвичей «вафельницей

С 1 марта в Москве будут штрафовать водителей, которые оказались на перекрёстке с «вафельной разметкой после включения запрещающего сигнала светофора.
Штрафы будут выписываться, если видеокамеры зафиксировали остановку транспортного средства на «вафельнице продолжительностью от 5 сек, создающую преграду поперечно движущемуся транспорту на зелёный свет.
Первые камеры заработают на пересечении Садового кольца и Орликова переулка, в течение весны к ним добавятся камеры ещё на 40 перекрестках.
В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы полагают, что данная мера «позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15–20%.
«И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрей проезжать проблемные участки, что в целом положительно скажется на движении в утренние и вечерние часы и позволит экономить время в пути, — пояснили в ЦОДД.
В настоящее время «вафельная разметка нанесена по 103 адресам в Москве, где есть проблема «запирания перекрестков.
«И утром и вечером наблюдается одна и та же проблема — некоторые водители игнорируют правила дорожного движения и выезжают на перекресток, хотя машины впереди просто стоят.
Таким образом, когда другому направлению загорается зеленый, им просто-напросто некуда ехать, им „заблокировали” движение.
Разметка была нанесена больше года назад, поэтому водители уже должны были привыкнуть к ней. Мы рассчитываем, что администрирование этого вида нарушения должно дисциплинировать водителей…
Наши специалисты будут внимательно следить за каждым перекрестком и качеством администрирования, — отметили в ЦОДД.
Добавим, что штраф за выезд на «вафельницу составляет 1 тыс. рублей.
Обсудим?
Смотрите также: