Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Китайский зонд прислал первые фото Земли и Луны, сделанные по пути на Марс
Эксклюзив

Китайский зонд прислал первые фото Земли и Луны, сделанные по пути на Марс

0
Китайский аппарат «Тяньвэнь-1 (Вопросы к небу) прислал в командный центр снимки нижнего полумесяца Земли и Луны, сделанные на пути к Марсу. 

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на Китайское национальное космическое управление.

Марсоход, который отрабатывает маршрут первых колонизаторов к красной планете, отработает процесс перелета до Красной планеты, спуск в атмосферу и безопасную посадку на поверхность Марса. Орбитальный зонд будет создавать топографическую карту планеты, исследовать ионосферу и поверхностный слой Марса, а также поищет замороженную воду на поверхности планеты. 

Первый снимок «Тяньвэнь-1 прислал 27 июля с расстояния в 1,2 миллиона километров от Земли. Ожидается, что марвоход окажется на орбите красной планеты 1 февраля 2021 года, а уже 23 апреля будет совершена посадка на поверхность. 

Напомним, 23 июля с космодрома «Вэньчан на острове Хайнань прошел запуск китайского автоматического зонда для исследования Марса под названием «Тяньвэнь-1 («Вопросы к небу). Станция «Тяньвэнь-1 названа в честь поэмы «Вопросы к небу китайского лирического поэта Цюй Юаня, жившего в IV веке до н.э. Станция состоит из орбитального аппарата и посадочной платформы с марсоходом. Внешне «Тяньвэнь-1 напоминает американские марсоходы «Спирит и «Оппортьюнити, которые были доставлены на поверхность Марса в 2004 году. Его вес составляет около 240 кг, а энергия вырабатывается за счет солнечных батарей. Аппарат оборудован специальными мачтами с камерами для фотосъемки и навигации, а также инструментами для анализа проб грунта и поиска воды и льда. 

Как сообщала «Страна, председатель КНР Си Цзиньпин объявил о запуске китайской глобальной навигационной системы «Бэйдоу-3 (Beidou-3) на торжественной церемонии в Доме народных собраний в Пекине, которая прошла утром 31 июля. Система станет конкурентом существующим навигационным системам: американской GPS и российским спутникам ГЛОНАСС.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК