В поисках качественной б/у резины: критерии правильного выбора

Не стоит спешить с выбором
Проверенный продавец предлагает модели для различных легковых машин. Главное – провести детальный осмотр потенциального объекта покупки. Первый шаг – осмотр покрышки на предмет наличия проколов, иных механических дефектов. Если замечены трещины, то выбирают другую резину. Второй шаг – проверка возможного числа ремонта. Часто можно встретить заведомо некачественный товар, который пытаются замаскировать. Пристальному вниманию подвергают внутреннюю сторону. Наличие заплаток, пробок говорит о том, что от покупки такой резины стоит отказаться.
Контроль состояния корда
Визуальный осмотр продолжают с не меньшей тщательностью. Чтобы продавец не говорил, но торчащий даже на небольшом участке корд – плохой знак. Такая резина долго не прослужит. Список значимых параметров для проведения осмотра дополняет такой нюанс, как равномерная степень износа резины. К примеру, продавец утверждает, что подержанную резину применяли на одной машине. Достаточно взглянуть на колеса, чтобы подтвердить или опровергнуть это. Если шины изношены неравномерно, присутствует разный типоразмер – все это повод отказаться от покупки.
Качество сцепления с дорожным полотном
В магазине 4kolesa расскажут, что безопасное управление машиной в любой дорожной ситуации зависит от протектора. Во-первых, на этапе выбора оценивают глубину узора протектора. Для легковушки показатель равен не менее 1,5 см. Перед тем, как купить бу колесо, проверяют возраст шины. К примеру, средний срок годности покрышек колеблется от 5 до 8 лет. Многое зависит от производителя. Узнают дату выпуска продукции. Если до его окончания осталось мало времени, лучше выбрать другой вариант. Это сэкономит деньги и избавит от неоправданных трат.
Обсудим?
Смотрите также: