Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Журнал для российских генералов раскрыл, когда США могут начать войну на Украине
Эксклюзив

Журнал для российских генералов раскрыл, когда США могут начать войну на Украине

0
Журнал для российских генералов раскрыл, когда США могут начать войну на Украине



США могут посчитать целесообразным масштабный конфликт на Украине, когда сформируется коалиция из стран НАТО, готовых воевать с Россией, об этом говорится в статье в журнале «Военная мысль, выпускаемом для генералов, адмиралов и офицеров российских Вооруженных сил.



Как полагают авторы материала, пока для США выгодно поддерживать вялотекущий военный конфликт в Донбассе — этим они укрепляют свои позиции по периметру юго-западных границ России. В случае развязывания масштабного военного конфликта Соединенные Штаты могут потерять управление «марионеточным руководством Украины и данной территорией.



В то же время, указывает издание, «учитывая опыт нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году, масштабный военный конфликт в этом регионе (на Украине) для них (Соединенных Штатов) станет целесообразным, когда сформируется коалиция из стран-членов НАТО, готовых полноценно воевать с ВС РФ, скорее всего, без непосредственного участия в боевых действиях воинских формирований США.



По мнению авторов, на основе анализа конфликтов последнего десятилетия следует констатировать, что Вашингтон «последовательно взял курс на военную конфронтацию с Россией не только в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, но и в Центральной Азии и на Дальнем Востоке.



«При возникновении таких конфликтов США и их сателлиты сразу решают несколько задач, в том числе ослабление экономического и военно-экономического потенциала РФ; обоснование легитимной возможности расширения военных конфликтов низкой интенсивности и последующего использования группировок войск НАТО в развернувшихся боевых действиях в качестве миротворческого контингента или на стороне одного из участников конфликта, — говорится в публикации.


Украинский вопрос


В последние месяцы отношения России и Запада стали еще более напряженными, ухудшилась ситуация вокруг Украины. Вашингтон и Брюссель обвиняют Москву в подготовке «вторжения, заявляя о стягивании российских войск к границе с соседним государством. На этом фоне Североатлантический альянс усиливает присутствие в Восточной Европе.



В частности, 24 января стало известно о переброске датского фрегата на Балтику и четырех датских истребителей в Литву, испанских кораблей и нидерландских истребителей в Болгарию, а также возможной отправке французских подразделений в Румынию.



В Москве отвергают все претензии, подчеркивая, что перемещают войска в пределах своих территорий. Российская сторона также напоминает, что Украина не соблюдает Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.



Сейчас Киев сосредоточил на границе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР половину личного состава армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники — противотанкового ракетного комплекса Javelin и ударного беспилотника Bayraktar.



В Кремле и МИД не раз указывали, что цель вбросов «об агрессии — нарастить иностранную группировку у российских границ. Кроме того, там объясняли, что основная причина эскалации на Украине — действия США и НАТО, которые посылают туда военных инструкторов, оружие и технику, увеличивают число учений, тем самым подталкивая Киев к военным авантюрам.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК