Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Нет России, да Западу: опубликована программа белорусской оппозиции
Эксклюзив

Нет России, да Западу: опубликована программа белорусской оппозиции

0
Нет России, да Западу: опубликована программа белорусской оппозиции



В ответ на упрёки в адрес белорусской оппозиции в отсутствии внятной политической программы, в случае прихода к власти, программу всё же показали.



Итак, представляем вашему вниманию первоочередные меры, которые, по мнению оппозиции, нужно реализовать до 2021 г.



1. В политической сфере:



♦ Выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует ;



♦ Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры;



♦ Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка;



♦ Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;



♦ Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.



2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.



3. В информационной сфере:



♦ Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;



♦ Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;



♦ Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;



♦ Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.



4. В военной сфере:



♦ Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;



♦ Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;



♦ Усиление патриотического воспитания в белорусской армии;



♦ Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык;



♦ Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.


Долгосрочные цели (до 2030 г.)


♦ Создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов;



♦ Восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;



♦ Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.



Всё это представлено на портале zabelarus.com, который с полуночи 17 августа лежит.



Стоит отметить, что эта программа появилась незадолго до выборов и явилась плодом совместного творчества ряда политических организаций и независимых экспертов. Она была названа «Реанимационный пакет реформ.



Любопытно, что программа представляет собой буквально кальку с одноименного украинского проекта, который появился после государственного переворота в 2014 году.



Официальными спонсорами платформы являются Европейский Союз, USAID, Pact, Европейский фонд за демократию и Международный фонд «Відродження.



«В начале 2020 года семь политических организаций объединили свои усилия по разработке и продвижению дорожной карты «Реанимационный пакет реформ для Беларуси. Были выбраны наиболее важные сферы реформирования в соответствии с ожиданиями граждан страны. В инициативе приняли участие такие политические партии как Беларуский народный фронт, Беларуская партия «Зеленые, Беларуская социал-демократическая партия (Грамада), Беларуская христианская демократия, Объединенная гражданская партия, а также движение «За свободу и центр гражданских инициатив «Наш дом, — указано на сайте платформы. Том самом сайте, который сейчас не работает.







А вот как комментирует предлагаемые реформы медицины одесский журналист Юрий Ткачёв, который с последствиями украинских реформ имеет дело каждый день:



«Вот такую вот реформу медицины предлагает кандидат в президенты Тихановская на официальном сайте.



Кто не знает, принцип „деньги ходят за пациентом” — это ключевой принцип замечательной реформы Супрун, которую благополучно проводят в Украине.



Той самой реформы, про которую президент Зеленский как-то в сердцах сказал, что в результате у многих медучреждений останутся деньги только на замок и вывеску „закрыто”.



Но реформу поддерживают „западные партнёры”, и поэтому её продолжают.



В случае, если президентом Белоруссии станет Тихановская или кто-либо другой из этой тусы, вас ждёт то же самое.



Возможно, Лукашенко и стоит менять. Но стоит ли его менять на тихановских супруноидов?.







«И ещё немного реформенных реформ от реформаторов-евробелорусов.



Я извиняюсь, а что, кроме того, что перевести с украинского соответствующие методички, больше вообще ничем не заморочились? Копия же!



P.S. В Украине в процессе реализации таких же мер так „напривлекали инвесторов”, что объём прямых иностранных инвестиций сократился с 54 до 35 миллиардов долларов. Уж не говоря про всё остальное, — добавляет Ткачёв.



Обновлено



Тем, кто сомневается в подлинности или актуальности этой программы, предлагаем пройти на официальный веб-сайт Тихановской, где в разделе «Моя программа написано «Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. Они предлагают программы для развития страны, с которыми можно ознакомиться на сайте reformby.com . 



Переходим по указанному адресу, где в подвале сайта написано следующее: «Материалы сайта созданы на основе документов платформы «Реанимационный пакет реформ для Беларуси. 







Кликаем на слова «Реанимационный пакет — и попадаем как раз на сайт zabelarus.com, где размещена программа белорусских националистов. Напомним, сайт сейчас отключен, но кэш-память поисковика помнит, что же было на этом ресурсе.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК