Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Советская медицина стала для России неожиданным щитом от коронавируса
Эксклюзив

Советская медицина стала для России неожиданным щитом от коронавируса

0
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 может быть побеждена за счет противотуберкулезной вакцины БЦЖ.

Советская медицина стала для России неожиданным щитом от коронавируса


К такому выводу пришли специалисты Нью-Йоркского технологического института.

Несмотря на то, что клинических подтверждений таких исследований еще нет, имеется четкая закономерность между политикой вакцинации БЦЖ в отдельном государстве и масштабами распространения коронавирусной инфекции. Эксперты, изучив взаимосвязь, пришли к выводу, что страны, где такая вакцинация не проводилась, сильнее пострадали от эпидемии COVID-19. Такими странами являются США, Италия и Нидерланды.

При этом в России, где вакцинация БЦЖ проводится вот уже порядка сотни лет, смертность от коронавируса сравнима со смертностью от обычного сезонного гриппа.

Этот фактор также объясняет различия в распространении коронавируса на территории соседних государств. К примеру, в Португалии смертность в 12 раз ниже, чем в Испании. Дело в том, что Португалия, хоть и отказалась от применения БЦЖ, но сделала это лишь три года назад, а Испания – в 1981 году.

Исходя из этого, американские эксперты полагают, что Бацилла Кальмета-Герена, разработанная в двадцатых годах прошлого века, становится потенциальным инструментом в борьбе с COVID-19.

В Советском Союзе вакцинацию новорожденных одобрили в 1928 году после трех лет совершенствования наработок, переданных в Москву Альбертом Кальметом. В тот же год вакцина была признана на уровне Лиги Наций, хотя противники вакцинации всячески препятствовали использованию БЦЖ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК