Вирусолог Нетесов назвал причину низких темпов вакцинации против COVID-19
Он указал на информацию об отечественных вакцинах, которую создатели препарата публикуют на английском языке. Так, например, на сайте «Спутника V большинство статей представлены именно на английском. Нетесов пояснил, что недавно разработчики прививки опубликовали две научных статьи в высокорейтинговом зарубежном журнале The Lancet, а также другую статью в издании Vaccines.
«После моих слов и публикаций других специалистов эти статьи выставили на сайт sputnikvaccine.com, но они же на английском языке. Я их читаю, мои коллеги-вирусологи читают, но основная масса граждан России не могут их прочитать. А ведь если бы авторы поместили их на русском языке, то все население бы их прочитало,
пояснил Нетесов в беседе с порталом URA.RU.
По словам вирусолога, «из-за таких мелочей у людей формируется недоверие к отечественному препарату. Понятную и точную информацию практически невозможно найти на русском языке, несмотря на то, что создавали вакцину российские ученые.
«<…> и спрашивается, на кого работают эти люди? Получается, что только на англоговорящую аудиторию,
добавил специалист.
Из-за неправильной рекламной кампании россияне попросту боятся прививаться, так как нигде нет подробной и доступной информации о воздействии той или иной прививки. Это снижает не только статус «Спутника, но и России в целом. В Западной Европе уже привились 60% населения, в некоторых странах этот показатель составляет 80%. В РФ темпы вакцинации остаются на отметке 30%, а большинству из привившихся уже требуется ревакцинация.
Для того чтобы хоть как-то увеличить эти показатели, российские власти постепенно вводят обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Большая часть регионов уже выпустила постановления, согласно которым получить вакцину должны россияне, работающие в сфере услуг, торговли, образования, медицины или социальных структурах.
Обсудим?
Смотрите также: