Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Болезнь доярок угрожает офисным работникам
Эксклюзив

«Болезнь доярок угрожает офисным работникам

1
«Болезнь доярок угрожает офисным работникам



Компьютерная мышь далеко не так безобидна, как кажется, и при неправильном обращении может нанести вам чувствительный (в прямом смысле слова) вред. Что сделать, чтобы этого не допустить, рассказал радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов.



Кистевой туннельный синдром или синдром запястного канала — с этим неприятным заболеванием может столкнуться любой человек, который по много часов в день проводит за компьютером.



Недуг проявляется в боли и онемении пальцев кисти, а его причина заключается в том, что из-за большого числа однообразных движений или неудобного положения рук при работе с клавиатурой и мышью запястье пребывает в постоянном напряжении. В итоге происходит сдавливание срединного нерва, который отвечает за чувствительность ладони и пальцев, объяснил радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов.



«Раньше туннельный синдром считался профессиональным заболеванием доярок, поскольку постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые, в свою очередь, давят на нерв.



Сейчас в положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром, — отметил Юрий Андрусов.



Решить проблему поможет ортопедическая профилактика.



«Самой простой ортопедической профилактикой при работе с компьютерной мышью или клавиатурой является ортопедический коврик либо ортопедическая клавиатура.



Из себя они представляют коврик, на котором есть валик. Пардон, но иногда такие валики делают в форме женской груди. Суть в том, что рука лежит на валике. В это время она находится в горизонтальном положении, и нет давления на нервы, — объяснил врач.



Есть и многие другие приемы, которые сводятся, в конечном итоге, к тому, что ваши руки не должны затекать.



Если же онемение и боли в кистях рук появились, Юрий Андрусов советует не медлить с походом к врачу — точно оценить уровень риска и разработать методику лечения может только специалист при личном контакте.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК