Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Власти Ялты разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города
Эксклюзив

Власти Ялты разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города

0
Ялтинские власти разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города.

Об этом в ходе совещания с руководителями управляющих компаний, домовых комитетов, территориальных органов местной администрации, ТСЖ и ЖСК по проблемам содержания и благоустройства придомовых территорий многоквартирных домов заявил начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валерий Ушаков.

«По инициативе главы администрации Ивана Имгрунта изменяется концепция и разработаны абсолютно новые подходы в решении проблем санитарного состояния Ялты. Их результаты вы увидите в ближайшее время, — заявил он.

Ушаков напомнил, что согласно федеральному законодательству придомовые территории относятся к общему имуществу МКД и платить за их содержание должны собственники жилья. «Собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности, — пояснил он и подчеркнул, что ответственность за санитарное состояние и благоустройство территорий лежит на управляющих организациях.

Вместе с тем, по словам начальника департамента ЖКХ, существует ряд проблем, не позволяющих в полной мере осуществлять саночистку и благоустройство придомовых территорий. «Не определены границы земельных участков, не организована сплошная линия уборки, в результате чего есть территории, которые не убираются, не организованы места для сбора крупногабаритных отходов, — уточнил Ушаков. Он также отметил, что зачастую собственники жилья для экономии средств принимают решение на общем собрании об уборке придомовой территории раз в неделю и реже, а кроме того в городе сохраняется дефицит дворников из-за низкой заработной платы.


При этом он обратил внимание, что дома, выбравшие непосредственное управление, в ряде случаев халатно относятся к вопросам уборки придомовых территорий, и в итоге они находятся в запущенном состоянии, что особенно касается дорожного покрытия.

Исправить ситуацию, по мнению Ушакова, поможет более плотное взаимодействие и обмен информацией между управляющими организациями, собственниками жилья и иными государственными органами.

Отдельно руководитель департамента остановился на модернизации дворовых территорий по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы, напомнив, что в текущем году работы производятся в восьми дворах, а уже на этой неделе должно состояться заседание комиссии по выбору дворовых территорий на 2020 год.

Кроме того, сообщил Ушаков, 195 миллионов рублей в будущем году запланировано израсходовать на благоустройство парков по программе «Современная городская среда.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК