Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Получится воспитать патриотов: в ГИБДД одобрили возвращение в школу уроков вождения, как в СССР
Эксклюзив

«Получится воспитать патриотов: в ГИБДД одобрили возвращение в школу уроков вождения, как в СССР

0
«Получится воспитать патриотов: в ГИБДД одобрили возвращение в школу уроков вождения, как в СССР



© CC0


В школу нужно вернуть уроки вождения: тогда в 17 лет выпускники вместе с аттестатом зрелости смогут получить водительское удостоверение. Такое мнение выразил в интервью РИА «Новости руководитель ГИБДД России Михаил Черников.

Напомним, в начале июня с аналогичным предложением выступили депутаты Госдумы, сославшись на еще советский опыт обучения вождению в старших классах школы.

По словам Черникова, обучение правилам безопасного поведения на дороге и основным навыкам вождения должно быть непрерывным — от детсада до юношеских автомобильных школ. Он считает, что занятия по вождению можно проводить во внеклассное время. В ряде регионов эксперимент уместно начать с кадетских корпусов, предположил Черников.

Он отметил, что получивший профессию водителя выпускник сможет быстрее реализовать себя как специалист и начать работать. Специальность водителя востребована и в армии, добавил он.

По мнению Черникова, раннее начало обучения навыкам вождения отразится и на дисциплине подростков. «Получится воспитать патриотов, готовых учиться и работать, занимаясь полезным делом. Тем более, что интерес к обучению, к технике есть и у парней, и у девушек, — подчеркнул он.

Черников также рассказал, что при поддержке Госавтоинспекции в РФ работает одно из самых массовых подростковых движений — «Юные инспекторы движения. В отрядах движения занимаются свыше 433 тыс. подростков, изучая ПДД и основы безопасного поведения на дороге.

Напомним, ранее заслуженный учитель России Евгений Ямбург раскритиковал идею включить курсы вождения в обязательный школьный курс — программу «нельзя раздувать бесконечно, — но выразил мнение, что предмет можно сделать одним из дополнительных модулей.

По его словам, во многих школах подобные курсы уже есть в рамках кружков и секций, а внедрить этот предмет повсеместно не получится по экономическим соображениям: тогда пришлось бы закупать для всех школ машины, строить полигоны для тренировок — «это огромные затраты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК