Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Аналитик ВШУФ: Китай задает негативный тон в начале недели
Эксклюзив

Аналитик ВШУФ: Китай задает негативный тон в начале недели

0
Аналитик ВШУФ: Китай задает негативный тон в начале недели



© СС0 Public Domain


Макростатистика из Китая задает мировым фондовым рынкам «медвежий настрой в начале наступившей недели. Такое мнение высказывает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами (ВШУФ) Михаил Коган.

Он констатирует, что «новая торговая неделя на мировых рынках началась с негатива. «„Медвежий“ настрой задал Китай, где макростатистика разочаровала, усилив страхи по поводу пандемии. К слову, азиатский регион в этом плане чувствует себя хуже остальных — Япония, Таиланд и Малайзия в последнее время рапортуют о рекордном числе заболевших, а темпы вакцинации в Азии медленнее, нежели в других регионах, — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в июле розничные продажи и промышленное производство Китая резко замедлили рост, и в свете недавнего возобновления ограничений в ближайшие месяцы ситуация может продолжить ухудшаться. «Это давит не только на фондовые площадки, но также на металлы и нефть, которая дешевеет третий день кряду и приближается к отметке 60 долларов за баррель Brent после утраты психологического уровня 70 долларов, — указывает Коган.

На этом фоне, отмечает он, «в приличном минусе открылись и европейские индексы, а фьючерсы США теряют около 0,3%. «Учитывая давление на рынке нефти и повсеместный негатив на финансовых площадках, у российского рынка не осталось выбора — с начала сессии индекс МосБиржи и РТС снижались на 0,14% и 0,38% соответственно. В минувшую пятницу индекс МосБиржи не смог дотянуться до рекордных максимумов из-за технического отката после четырех сессий роста подряд. Впрочем, если в ближайшие дни спрос на риск вернется, у бенчмарка будут все шансы на покорение новых вершин, — допускает аналитик.

Тем временем, подчеркивает он, «на валютном рынке наблюдаются робкие попытки восстановления доллара после пятничного падения в ответ на неожиданно слабые данные по потребительскому доверию Мичиганского университета, которые, в свою очередь, снизили ожидания преждевременного сворачивания стимулов ФРС (американского Центробанка — ред.). «При этом в парах с защитными иеной и франком USD продолжает нести потери, подтверждая, что уклонение от рисков задает тон и на валютных площадках, — подытоживает эксперт.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК