В галерее «Артмуза петербуржцам представили все оттенки весны

© Фото ИА «Росбалт
Арт-пространство «Артмуза (13-я линия В.О., 70) приглашает на новые выставки, отличающиеся весенним колоритом и настроением.
На первом этаже, в галерее «Ц, представлена выставка Игоря Бурмистрова «Шуйский альбом — серия живописных работ, созданных художником, когда он расписывал храм недалеко от древнего города Шуя Ивановской области. Это 50 холстов, на которых помимо Шуи можно увидеть пейзажи Владимира, Нижнего Новгорода, Псковщины. Как утверждает пресс-служба галереи, холсты Бурмистрова отличаются необычайным золотым свечением. «Все оттенки от солнечно-желтого, охры, розового до оранжевого, краплака и багряно-красного, в изящном сочетании с пастельно-голубыми, фиолетовым кобюальтом и травяным зеленым создают ощущение уюта и тепла — сообщает куратор выставки Марина Гуревич.

Сам мастер утверждает: «Сейчас, когда выполнена наша работа в храме, прошлое обрело черты завершенности. Словно прожита еще одна жизнь внутри моей жизни. Туда можно вернуться, просто поехав в Шую, или отправившись в глубину своего сердца, которое уже хранит все дорогое. Зритель, надеюсь, увидит это в моих работах.

Галерея «Дизайн-клаб приглашает на экспозицию художественного текстиля Полины Козыревой «Второе дыхание. Молодой художник и педагог создает авторский текстиль в таких техниках, как шелкография, свободная роспись, батик, войлок.

Ее композиции отличаются затейливыми сюжетами, переданными через цветовые пятна и линии. «Сохраняя изображения растений на бумаге, а потом преобразуя их в печатный оттиск на ткани, я не только показываю красоту растений и цветов, но и вспоминаю о моментах счастья, даю им вторую жизнь, второе дыхание — рассказывает Полина Козырева.

В галерее «Лекционный угол 30 марта открылась выставка мастера станковой графики Аркадия Морозова «Сквозь границы пустоты. Художник скончался в минувшем году. В «Артмузе показаны два периода его творчества — это офорты в технике «акватинта с видами северной деревни и мифологическими образами, над которыми мастер работал в конце 1980-х — начале 1990-х, и поздние линогравюры, посвященные идеям света и тени, жизни и смерти, конфликту между иллюзиями и реальностью.

Вход на все мероприятия арт-пространства свободный.
Обсудим?
Смотрите также: