Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Вице-президент РАН предупредил, что дети более подвержены заражению «индийским штаммом ковида
Эксклюзив

Вице-президент РАН предупредил, что дети более подвержены заражению «индийским штаммом ковида

1
Вице-президент РАН предупредил, что дети более подвержены заражению «индийским штаммом ковида



© CC0 Public Domain


Дети сейчас более подвержены заражению «индийским штаммом коронавируса, предупредил вице-президент Российской академии наук (РАН) Владимир Чехонин в интервью «России 24.

По его словам, ученые РАН усиленно исследуют «индийский штамм ковида. Чехонин отметил, что штамм «достаточно контагиозен (то есть заразен — прим. «Росбалта), его контагиозность выше, чем у предыдущего — «уханьского — штамма.

Напомним, ранее заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов уже говорил, что ковид стал активнее действовать среди молодежи и подростков (возраст от 14 до 29 лет), и что это как раз итог распространения «индийского штамма. Он также заявил, что делать прививку от коронавируса необходимо каждые шесть месяцев, причем вне зависимости от уровня антител, и уточнил, что речь идет о вакцинации в период пандемии.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что «уханьским вариантом коронавируса, «не болеет практически уже никто — ну максимум 5%. «Индийский штамм отличается более коротким инкубационным периодом, для защиты от него требуется в два раза больше антител, чем от «уханьского.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V. Также в России созданы вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона от центра «Вектор Роспотребнадзора и «КовиВак, разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт.

При этом ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, говоря о темпах вакцинации: «Очевидно, что 60% привить не удастся. Только на этой неделе, после введения в ряде регионов обязательной вакцинации сотрудников ряда отраслей и введения ограничений для непривитых, стало расти количество желающих сделать прививку, отметил Песков. Однако он добавил, что «темпы вакцинации за последние дни набрали хорошую динамику, и в Кремле рассчитывают, что эти темы удастся сохранить в дальнейшем. На вопрос о новых антиковидных ограничениях Песков ответил, что на федеральном уровне ничего не планируется, а введение каких-либо ограничений «на местах по-прежнему относится к компетенции региональных властей.

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев сегодня привел данные, что полностью вакцинацию от ковида в РФ прошли 11,5% населения. Сергеев посетовал, что темпы вакцинации остаются низкими, при том что вирус можно победить, только если будет вакцинировано 60-70% граждан. Сергеев призвал всех активно вакцинироваться.

Накануне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщал, что антиковидную вакцинацию прошли 23 млн россиян.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК