Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Охотник Максим Рыбин: Ужесточение оборота оружия не спасет школы от нападений
Эксклюзив

Охотник Максим Рыбин: Ужесточение оборота оружия не спасет школы от нападений

1
Охотник Максим Рыбин: Ужесточение оборота оружия не спасет школы от нападений



© CC0 Public Domain


Ужесточение оборота оружия больно ударит по охотничьей сфере, но не спасет школы от нападений неадекватных людей, считает председатель правления межрегиональной общественной организации охотников и рыболовов Ленобласти и Петербурга «Ленохота Максим Рыбин. В разговоре с корреспондентом «Росбалта эксперт выступил за ужесточение контроля в учебных заведении и надлежащее воспитание детей, чтобы предотвратить эксцессы в будущем.

«Многие ходят с самого детства, лет с 10-12, на охоту вместе с папой, дедушкой, видят, как все происходит, учатся технике безопасности. Достигнув совершеннолетия в 18 лет, они хотят приобрести оружие. Может быть, они жизнь с этим свяжут. А теперь придется ждать до 21 года, тогда как охотников и без того мало, — отметил Рыбин, комментируя поправки в закон об охотничьем оружии.

Эксперт напомнил, что документ принимался после резонанса вокруг казанской школы, где 11 мая 19-летний выпускник Ильназ Галявиев убил девять человек. По мнению охотника, возрастной ценз на приобретение оружия не исправит ситуацию, потому что причина подобных нападений заключается в другом.

«Нужно, чтобы в школах следили за детьми, нужно искоренять возможные асоциальные задатки с детства. Больше времени уделять ребятам. Активизировать работу школьных психологов. Охотники — не убийцы. Они адекватные люди, — подытожил Рыбин.

Накануне президент Владимир Путин подписал закон об обороте оружия. Возраст приобретения охотничьего длинноствольного оружия самообороны повышается с 18 до 21 года. Введены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий. Так, даже погашенная судимость не позволит приобрести оружие.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК