Большая угроза для России: в Мнскве обсудили «цифровое перемирие: контракт 2030 (ВИДЕО)

На этой неделе в МИА « сегодня состоялась первая международная конференция «Цифровое перемирие. Контракт 2030.
Подробности «Русской Весне рассказали организаторы мероприятия.
Цель конференции — выстраивание диалога между двумя общностями человечества — традиционалистами и цифровыми прогрессистами. Именно для того, чтобы научиться слушать и слышать друг друга и была организована данная конференция. Организатором выступили патриотическое общественное движение «Сорок Сороков.
Участники конференции посчитали особо важной и актуальной тему обсуждения и приняли участие в ней.
Гостями стали:
— заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе;
— шеф-редактор научного журнала « и Америка в ХХI веке, эксперт Института США и Канады РАН Мария Никитенкова;
— ректор Института цифровой экономики, эксперт по цифровой трансформации общественного движения «Сорок Сороков Руслан Макаров;
— координатор, основатель движения «Сорок сороков Андрей Кормухин;
— заместитель сопредседателя Межпарламентской группы Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Олег Морозов;
— депутат Московской городской Думы Елена Николаева;
— адвокат Елена Клоницкая (США);
— эксперт в области бизнес-процессов сектора высоких технологий, профессор University of Minnesota, Center for Technology Leadership Макл Райт (США);
— председатель Российско-американского делового совета Тодд Лефко (США);
— профессор Chulalongkorn University (Тайланд) и University of Minnesota (США) Стивен Янг (США);
— глава фонда Sinergia Foundation Тобби Симон (Франция);
— профессор Чилийского университета Мигель Ореллана Бенадо (Чили).
В последнее столетие обострился конфликт между двумя типами мировоззрений — духовным, основанным на вере и традиционных ценностях, и материалистическим, потребительским.
По мере цифровой трансформации современной цивилизации это противоречие чревато серьезными конфликтами.
Резолюция конференции включила 7 пунктов «Контракта 2030:
«1. Сегодня мы наблюдаем опасную тенденцию навязывания цифровых решений, ограничивающих свободу человека.
2. Отсутствие договоренностей и понимания чревато глобальными конфликтами.
3. Дистанционное образование не может подменять личность учителя.
4. Необходимо сохранять принцип „сдвоенности”, т. е. сохранять в финансовых инструментах традиционные бумажные формы, пока ими пользуется хотя бы незначительная часть человечества.
5. Традиционалисты имеют право пользоваться всеми достижениями цифровизации, отвергая неприемлемые по мировоззренческим причинам решения. В свою очередь, цифровые прогрессисты имеют свободу пропагандировать и продвигать свои достижения, но не навязывать их.
6. Нельзя допустить вторжения цифровой среды в сферу свободы вероисповедания человека.
7. Для решения этих задач необходим социальный контракт между сторонниками традиционного и цифрового общества. Поэтому необходимо определить официальные институты, которые смогут легитимизировать позиции сторон.
Мы считаем, что данные постулаты должны быть переведены в четкие правовые формы во всех государствах мира, включены в основополагающие документы ООН и других международных организаций.
„Контракт 2030” может стать рекомендательным Меморандумом для общественных и государственных институтов.
«Для традиционалистов право выбора является фундаментальной ценностью, дарованной людям Богом. Поэтому, когда прогрессисты пытаются нам насадить безальтернативно цифровую реальность без права выбора — это является наступлением на наши фундаментальные права и ценности. Тем более мы не против цифровизации, когда она касается экономики, промышленности и безопасности.
Но когда она касается лично человека, государство не имеет права лишать его выбора в аналоговой или цифровой реальности ему жить.
— богатое, сильное и суверенное государство. Оно может обеспечить соблюдение прав и свобод как традиционалистов, так и прогрессистов. Хотя в российском обществе, где в отличие от запада ещё сохраняется традиционное большинство, напряжение между традиционалистами, защищающими суверенитет, безопасность и национальную самобытность, и прозападными прогрессистами, пытающимися вписать Россию в проект нового мирового порядка, растёт. В этом есть определённые риски для ядерной державы. сейчас находится в сложной демографической ситуации.
Если она хочет сохранить свой суверенитет и самобытность, то она должна встать на сторону традиционалистов, создающих семьи и рожающих детей, а не на сторону цифровых экспериментов господина Грефа.
Или по крайней мере обеспечить их фундаментальные права и ценности.
Прогрессисты должны понять и принять, что есть огромная часть общества, которая не допускает вмешательства в природу человека, так как считает, что человек — венец Божьего творения, и создан по Его образу и подобию. — подчеркнул координатор общественного движения «Сорок Сороков.
Обсудим?
Смотрите также: