Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Власти Крыма признали, что с безопасностью в школах «все плохо
Эксклюзив

Власти Крыма признали, что с безопасностью в школах «все плохо

0
Власти Крыма признали, что с безопасностью в школах «все плохо


© Кафа

Каждая вторая школа в Крыму не имеет ограждения, 90% учебных заведений не имеют возможности нанять квалифицированную охрану.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму заявил вице-спикер Госсовета Крыма Владимир Бобков.

«После керченской трагедии вопрос безопасности актуализировался. До сих пор ситуация в кардинальном смысле не изменилась: в 50% учебных заведений отсутствуют системы ограждения. Только 10% учебных заведений имеют возможность привлекать охрану. Одна из ста школ привлекает охрану из числа Росгвардии. Причина проста – финансы, — пояснил парламентарий.

Пока крымские муниципалитеты не могут ежегодно выделять десятки миллионов рублей на обеспечение учебных заведений квалифицированной охраной. Только в Ялте на эти цели необходимо выделять по 60 млн рублей. Куда лучше обстоят дела с обеспечением системами видеонаблюдения, которые имеются в абсолютном большинстве школ.

Однако принимаемые меры, по мнению Владимира Бобкова, не являются эффективным способом борьбы с террористической угрозой.

«Это инструмент обеспечения спокойного образовательного процесса, работы с инцидентами бытового характера, — считает Бобков.


По мнению вице-премьера республики, для безопасности детей и подростков необходимо в будущем отказаться от «свободного интернета.

Ранее председатель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе призвал как можно скорее ввести жесткий контроль за контентом в интернете. Высказанное предложение было связано с подготовкой терактов в школах Керчи двумя подростками, которые удалось предотвратить силовикам. Сотрудники ФСБ задержали в Крыму двух парней 2003 и 2004 годов рождения, у которых дома нашли самодельные взрывные устройства.

Позже глава комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил, что нести ответственность за экстремистские и пропагандирующие насилие материалы должны сами социальные сети.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК