Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Алексашенко посоветовал китайцам запастись новой вакциной в борьбе с «омикроном
Эксклюзив

Алексашенко посоветовал китайцам запастись новой вакциной в борьбе с «омикроном

0
Алексашенко посоветовал китайцам запастись новой вакциной в борьбе с «омикроном



© Фото с сайта commons.wikimedia.org (by Rodrigo Fernandez)


В борьбе с новым штаммом коронавируса «омикрон в Китае нужно либо ревакцинироваться, либо использовать новую вакцину, потому что даже две дозы Sinovac уже не защищают от этой разновидности коронавируса. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института Брукингса и экс-зампред Центробанка РФ Сергей Алексашенко.

«Две дозы китайской вакцины Sinovac не дают защиты от омикрона — об этом говорят результаты исследований в университете Гонконга. Судя по их словам, китайцам срочно нужна ревакцинация или новая вакцина, — указал экономист в своем Twitter.

Две дозы китайской вакцины Sinovacне не дают защиты от омикрона — об этом говорят результаты исследований в университете Гонконга. Судя по их словам, китайцам срочно нужна ревакцинация или новая вакцина https://t.co/3XgIKZoNjX

— Sergey Aleksashenko (@Saleksashenko) December 15, 2021

Напомним, ранее издание South China Morning Post со ссылкой на исследование Гонконгского университета отмечало, что вакцины от компаний Pfizer и Sinovac не приводят к выработке достаточного количества антител, чтобы защитить от «омикрона.

Как выяснили ученые, этот штамм смог уменьшить эффективность двух доз вакцины от COVID-19, в частности вакцины CoronaVac. «Следовательно, люди, получившие вакцину, или даже те, кто переболел COVID-19, могут иметь более высокий риск повторного заражения, — цитирует «Интерфакс итоги исследования.

Более того, ученые медицинского факультета LKS Гонконгского университета (HKUMed) объявили, что «омикрон в 70 раз быстрее инфицирует и размножается в бронхах человека, чем «дельта и изначальный вирус SARS-CoV-2.

Проведенное исследование показало, что при «омикроне инфекция в легких значительно ниже, чем при исходном вирусе SARS-CoV-2, и это, по мнению специалистов, может быть индикатором более низкой степени тяжести заболевания, подчеркивает РИА «Новости.

Добавим, новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность и присвоила ему название «омикрон — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта. Новый штамм коронавируса, обладающий повышенной мобильностью, обнаружен более чем в 55 странах, включая и Россию.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК