Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Театр абсурда: эксперт прокомментировал отказ Мюллера предоставить Concord доказательства
Эксклюзив

Театр абсурда: эксперт прокомментировал отказ Мюллера предоставить Concord доказательства

0
Театр абсурда: эксперт прокомментировал отказ Мюллера предоставить Concord доказательства


Американский суд отказал компании «Конкорд менеджмент и консалтинг (Concord Management), возглавляемой российским бизнесменом Евгением Пригожиным, в предоставлении доказательной базы по делу о якобы «сговоре против США и мошенничестве.

«В ходатайстве отказано, — говорится в распоряжении суда, подписанном судьей Дабни Фридрих.

Суд считает, что представленные адвокатами компании Concord прецеденты не имеют отношения к данному делу, говорится в судебном распоряжении. В документе также указывается, что адвокаты не представили новых данных в поддержку своих заявлений, что спецпрокурор Роберт Мюллер преследует Concord из-за российской принадлежности компании.

Ранее защита Concord потребовала ознакомить ответчиков с уликами, чтобы они имели возможность подготовиться к процессу.

Политолог, кандидат философских наук, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия Владимир Киреев считает подобную судебную практику крайне опасной и полностью недемократичной.

«Это какой-то театр абсурда, — отметил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей. — Мы видим, что американская судебная система просто отражает общий подход всех органов власти в США: за отправную точку берется политическая целесообразность, в жертву которой приносят в том числе юридические и правовые нормы.

Именно политическая целесообразность является основой правоприменительной практики американской судебной системы и в данном случае. Американский суд явно не независим, он действует исключительно в интересах политической элиты. Что элиты признают целесообразным, то и озвучивается судом.

А формальная юридическая сторона фактически превратилась в фиговый лист, которым еще пытаются прикрыться, но который уже не спасает.



По словам эксперта, если раньше американский суд хотя бы формально пытался опираться на закон, то теперь спецпрокурор Роберт Мюллер отказался даже от этого.

«Доказательств никаких, закон просто игнорируется, в том числе самим спецпрокурором Мюллером, — говорит Киреев. — Суду дана команда: любой ценой опорочить Россию, убедить американских избирателей, что РФ якобы «вмешивается во внутренние дела США, а остальное уже неважно. Они даже не трудятся приводить хоть какие-то аргументы: раз это признано целесообразным, доказательства им не важны.

Основная причина преследования Concord — ненависть к России, которая пронизывает американские элиты, в угоду которым действует Мюллер, отмечает собеседник ФАН.

«Это очень опасная тенденция, которая говорит, что в США власть, в том числе судебная, находится в руках авторитарной диктатуры, которая имеет только внешние признаки демократии, — резюмировал Владимир Киреев.



Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер, отказывая адвокатам Concord в предоставлении доказательств, заявил, что это якобы повредит национальной безопасности США и может быть использовано для «дискредитации его расследования.

Мюллер требует, чтобы бизнесмен Евгений Пригожин и другие соответчики по делу приехали в США и лично участвовали в процессе. При этом американские власти не скрывают, что по приезду в США россияне будут немедленно арестованы. Сам Мюллер это признает, но тем не менее отказывается знакомить представителей ответчика с уликами.

Ранее Мюллер предъявил обвинения по статье «сговор против США и «мошенничество 13 российским гражданам и трем компаниям из России. Все фигуранты дела также внесены в санкционный список Минфина США.

Компания Concord Management — единственная из ответчиков, которая наняла адвокатов, представляющих ее интересы в американском суде.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК