Федеральное агентство новостей укрепило позиции в рейтинге лучших медиаплатформ Рунета

Москва, 13 февраля. Сайт Федерального агентства новостей улучшил свои позиции в рейтинге лучших медиаплатформ Рунета по версии Brand Analytics. По сравнению с показателями за декабрь 2018 года, РИА ФАН укрепило свои позиции на два пункта.
Индекс цитируемости агентства в социальных медиа вырос на шесть тысяч упоминаний. Федеральное агентство новостей заняло 31-ю строчку рейтинга, обогнав крупные СМИ, в числе которых РЕН-ТВ, «Интерфакс и телеканал «Дождь. Всего в январе на сайт riafan.ru сослались более 111 тысяч раз в соцмедиа.

Динамика прироста индекса цитируемости в социальных медиа в январе для некоторых сайтов оказалась негативной. Например, прирост индекса цитируемости сайта «.ру в первом месяце 2019 года составил -22,2 тысячи упоминаний. Число упоминаний телеканала RT в соцмедиа снизилось на 27,7 тысячи по сравнению с рейтингом за декабрь 2018 года. Телеканал «Дождь упал в рейтинге на 10 пунктов: в январе количество упоминаний этого СМИ снизилось на 17 тысяч и составило 98,9 тысячи.
Отметим, что блог постоянного эксперта Федерального агентства новостей Николая Старикова вошел в рейтинг. В январе его процитировали 38,6 тысячи раз.
Лидерами топ-100 стали РИА Новости, Lenta.Ru и телеканал RT.
В рейтинге Brand Analytics анализируется цитируемость не только СМИ, но и других русскоязычных медиаплатформ. Среди них: «Стихи.ру, «Проза.ру, портал «Кинопоиск, «Хабр и блоги. Рейтинги Brand Analytics формируются ежемесячно. За ключевой показатель формирования списка взят индекс цитируемости площадок в социальных медиа.
Индекс цитируемости в социальных медиа — это число ссылок на источник за месяц. Для расчета рейтинга берется временной промежуток 30 дней.
Исследование заключается в анализе публичных русскоязычных сообщений, опубликованных за месяц в социальных сетях «ВКонтакте, «Одноклассники, Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, «Мой Мир и «МирТесен, а также в блогах, на форумах, в публичных каналах мессенджеров и комментариях к новостным статьям. Отмечается, что сообщения от ботов и самоцитирование исключены из анализа.
Обсудим?
Смотрите также: