Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Его работа — доить зевак: Вассермана рассмешило внимание Маска к самодельщику из Ставрополя
Эксклюзив

«Его работа — доить зевак: Вассермана рассмешило внимание Маска к самодельщику из Ставрополя

0
«Его работа — доить зевак: Вассермана рассмешило внимание Маска к самодельщику из Ставрополя


Основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск оценил переделанную жителем Ставрополя машину «Жигули, которая ездит задом наперед.

Незадолго до этого в соцсети «ВКонтакте появился ролик, где старенький ВАЗ-2106 едет по улице Ставрополя задом наперед. Один из ставропольцев просит водителя необычного транспортного средства остановиться. Молодой человек, владелец и автор модифицированных «Жигулей Сергей Артюшенко, с радостью рассказывает об устройстве своего авто.

О том, способны ли мы чем-то удивить Илона Маска, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал российский публицист, политический консультант и эрудит Анатолий Вассерман.

Собеседник ФАН сразу оговорился, что «Тесла известна не реальными новшествами, а замечательным мастерством саморекламы своего создателя, которая имеет очень отдаленное отношение к реальности. 

«Не буду перечислять все расхождения Маска с реальностью. По части саморекламы он действительно выдающийся мастер.

Иных заслуг у него практически нет. Но удивить его действительно сложно. Он сам очень многих удивляет. Его основная работа — удивлять и под это доить зевак, — отметил Анатолий Вассерман.



По мнению эксперта, у нас есть чем удивить не только Маска, но и куда более серьезных людей. 

«Другое дело, что подобную переделку автомобиля — чтобы ездить задом наперед — вряд ли кто-то из серьезных людей востребует. Это нужно только для удивления, а в реальности новых качеств автомобиль от этого не обретает.

Поэтому нет в такой затее серьезного смысла, — считает эрудит.

При этом, как считает Вассерман, у нас очень многие находки по части самодельных , возникших еще в советское время, были на мировом техническом уровне. 

«Я интересовался этими проектами, среди них было немало технических чудес вполне мирового уровня. Сейчас я могу только пожалеть о том, что что они не дошли до серийного производства, — рассказал Анатолий Вассерман.



По словам публициста, пример с самодельщиком из Ставрополя интересен, но показывает еще одну важную сторону работы с нововведениями. 

«Они должны быть еще и востребованны, — полагает собеседник ФАН. — Эта история [с автомобилем Сергея Артюшенко] — яркий пример того, что происходит, когда вдохновения хватает, а цель для этого вдохновения отсутствует. 

По мнению Вассермана, вряд ли кому-то на практике понадобится водить автомобиль задом наперед. 

«Видно, что этот человек испытывал творческое вдохновение, но совершенно не понимал, к чему его пристроить. И можно только пожалеть о том, что его творческие силы в данном случае были использованы явно не лучшим образом, — подчеркнул российский эксперт. 



Также Анатолий Вассерман пожелал, чтобы Сергея Артюшенко привлекли к практической деятельности в каком-нибудь автоконструкторском бюро. 

«Нужно использовать его творческий потенциал для решения более актуальных задач, — резюмировал публицист.

Напомним, ранее ФАН удалось побеседовать по телефону со ставропольским конструктором Сергеем Артюшенко.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК