Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России начинается производство уникальных аппаратов ИВЛ
Эксклюзив

В России начинается производство уникальных аппаратов ИВЛ

0
В России начинается производство уникальных аппаратов ИВЛ



Федеральное медико-биологическое агентство создало прибор искусственной вентиляции легких (ИВЛ), позволяющие одновременно помогать четырем пациентам. Об этом сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова в эфире Первого канала в пятницу.



«Учреждением Федерального медико-биологического агентства, прежде всего центра Бурназяна и его реанимационной службой, и Госкорпорацией „Ростех“ — корпорацией „Швабе“ удалось в течение нескольких дней создать опытные приборы, которые позволяют вентилировать от двух до четырех пациентов, — сказала Скворцова.



«Отличается эта система от зарубежных аналогов тем, что российские разработчики создали бактерицидные фильтры. Один фильтр расположен перед входом в прибор и, таким образом, позволяет не заразить сам прибор, а другой — в шланге, ведущем к каждому пациенту. Он позволяет обеспечить 99,9% защиты от бактерий и от вирусов, — рассказала она.



Скворцова отметила, что данная система является универсальной, «она подходит к любой модели искусственной вентиляции легких и даже к дыхательно-наркозному аппарату.



«Она совместима и с отечественными, и с зарубежными аппаратами ИВЛ, — добавила глава ФМБА.



«Мы уже с понедельника запускаем производственную площадку в Лыткарино. За апрель месяц будет разработано 80 тыс. комплектов. С мая переходим на мощность 200 тысяч таких комплектов в месяц. Это значит, с учетом наличия всех аппаратов ИВЛ во всех субъектах РФ, мы сможем помочь абсолютно всем регионам, клиникам, которые имеют реанимационные отделения, — пообещала Скворцова.



«Самое главное, что это безопасная, что обеспечено фильтрами, и под контролем персонифицированного мониторинга производящаяся вентиляция, — сказала Скворцова.



Она также рассказала, что в понедельник открывается клиника ФМБА на 250 коек, которая накануне была полностью освобождена от плановых пациентов, она будет работать только с больными коронавирусом.



«Здесь у нас исходно 36 реанимационных коек, 36 аппаратов ИВЛ. Данная система позволит нам увеличить объем до 150. Таким образом, 50% коек в этой клинике будут правильно вентилироваться и спасать больных, — пояснила Скворцова.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК