Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Впервые за 75 лет европейцы не могут купить даже еду, но в ЕС предпочитают молчать
Эксклюзив

Впервые за 75 лет европейцы не могут купить даже еду, но в ЕС предпочитают молчать

0
Если одна страна Евросоюза сталкивается с проблемами, то остальные отворачиваются от нее, надеясь, что ситуация разрешится сама собой. Такой подход уже стал закономерностью.

Впервые за 75 лет европейцы не могут купить даже еду, но в ЕС предпочитают молчать


Об этом рассказал телеведущий BBC Саймон Дженкинс, комментируя для издания «The Guardian ситуацию с так называемым европейским «планом Маршалла на 500 миллиардов евро.

Как известно, не с первой попытки, но стратегия преодоления кризиса все же была принята. Однако, как отметил Дженкинс, ЕС так и не согласовал разделение экономического бремени пандемии на европейские казначейства в целом.

«Причина очевидна и столь же стара, как и сам ЕС. Страны Северной Европы в еврозоне по-прежнему не верят, что находящиеся в затруднительном положении южные страны разумно тратят деньги и возвращают свои долги. Это была та же самая сдержанность, которая замедляла реакцию на финансовый кризис 2008 года. Другими словами, ЕС не является настоящим политическим союзом, как Соединенные Штаты, или даже Великобритания, — отмечает журналист.

Он обратил внимание на то, что Евросоюз «отворачивается и надеется, что неприятности уйдут, если таковые возникают у одной из стран. В качестве примера он привел миграционный кризис, который особенно тяжело ударил по Греции и Италии.

«На этой неделе стало совершенно ясно, что многие европейские правительства просто не доверяют итальянцам и испанцам, — продолжает он. — Италия, безусловно, переживает экономический кризис. Его система выдачи наличных на руки беднякам потерпела крах.

Это привело к тому, что впервые за три четверти века «огромное количество европейцев просто не могут покупать еду, но брюссельские бюрократы снова вооружились политикой игнорирования проблем.

Как сообщал News Front, ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель озвучил главную проблему стратегии восстановления экономики ЕС после пандемии. Ее нарекли вторым планом Маршалла, не учитывая, что на этот раз у Европы нет самого Маршалла, говорил Боррель. Таким образом, на этот раз европейцам предстоит восстанавливать все собственными силами. При этом глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер утверждает, что сейчас Европе надо активизировать борьбу с евроскептицизмом и убедить людей в том, что ЕС еще не утратил актуальности.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК