Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » От Додона надо избавиться – прозападные силы Молдовы работают над «демократичным переворотом
Эксклюзив

От Додона надо избавиться – прозападные силы Молдовы работают над «демократичным переворотом

1
Прозападные оппозиционные силы занимаются поиском потенциального кандидата на роль того, «кто может в одночасье перевернуть ситуацию в Молдове.

От Додона надо избавиться – прозападные силы Молдовы работают над «демократичным переворотом


Такое заявление сделала лидер партии «Действие и солидарность и бывший премьер-министр республики Майя Санду в эфире телеканала «N4.

Одной из своих задач она называет нейтрализацию президента страны Игоря Додона. Кроме того, Санду заявила о том, что уже прорабатывает методы провоцирования досрочных парламентских выборов, так как в нынешнем созыве законодательного органа прозападный блок «ACUM потерпел фиаско.

Запад делал ставку на Санду – оскандалившееся правительство Молдовы получало от «партнеров миллионы

«Всем известно, чем закончились февральские выборы прошлого года. Это надо исправить, потому мы ищем способы, чтобы инициировать досрочные парламентские выборы, — рассказала Санду.

Говоря о президентских выборах, которые должны состояться уже в 2020 году, экс-премьер заявила, что намерена сместить Игоря Додона. По словам Санду, ей даже не важно, кто именно получит кресло главы республики, потому оппозиционные силы готовы обсуждать любые «четкие и правдоподобные предложения.

Правительство Санду обеспечило рабскую жизнь нескольким поколениям молдаван

«Если возникнут конкретные доводы о том, кто может в одночасье перевернуть ситуацию, возыметь популярность, получить народную поддержку, то мы обсудим это, — заявила она. Нам необходимо победить на этих выборах, необходимо избавиться от Игоря Додона.

Как ранее сообщал News Front, прошлым летом прозападный блок «ACUM, возглавляемый Майей Санду, оказался в правящей парламентской коалиции вместе с лидером выборов Партией социалистов. Представители ACUM, ранее не выходившие за рамки оппозиции, получили возможность сформировать собственное правительство. Санду, в свою очередь, возглавила главный орган исполнительной власти.

Дальнейшая деятельность кабинета министров оказалась безуспешной, а завершилось все скандальной попыткой Санду получить право единолично выдвигать кандидатов на пост генпрокурора. В стране развернулся очередной политический кризис. Ситуация осложнялась тем, что решение было принято под ответственность правительства. Это означало, что помешать реализации плана Санду можно было лишь вынесением вотума недоверия кабмину, что и произошло. В итоге прозападное правительство было распущено, сменившись кризисным, парламентская коалиция распалась и представители ACUM снова оказались в оппозиции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК